Новый автопортрет марсианского ровера Curiosity

Новый автопортрет марсианского ровера Curiosity

Новый автопортрет марсианского ровера Curiosity

В новом захватывающем автопортрете Curiosity, полученной с Марса, этот марсианский вездеход находится у основания остроконечной горы. Это территория его рабочего пространства также называемая “Pahrump Hills”. Его автопортрет собран из дюжины фотографий высокого разрешения, полученных от выдвижной роботизированной руки аппарата, снабженной камерой. Эта камера имеет широкоугольный объектив, что позволяет охватывать множество объектов, представляющих научный интерес. Управление аппаратом проводится из лаборатории реактивного движения (ЛРД) НАСА в Пасадена, Калифорния.

Другие автопортреты снабжены комментариями, и они были получены в период с 14 января по 29 января, на которых указано какие территории были исследованы марсоходом Curiosity согласно его маршрута. Например, объект Mojave был недавно целью его исследования, которое заключалось в бурении поверхности и изучении образцов измельченной породы. Эти образцы загружались в портативную химическую лабораторию, которая находится на борту Curiosity для определения минералов, входящих в состав этой породы.

Анализы этих пород позволяют утверждать, что на марсианской поверхности были обширные запасы воды, в особенности, внутри кратера Gale. Астрономы с помощью Curiosity обнаружили, что этот кратер когда-то был наполнен водой. Вместе с тем в исследуемых марсианских образцах обнаруживается наличие органических веществ, что подтверждает гипотезу о потенциальной обитаемости Марса в далеком прошлом.

На других автопортретах марсохода Curiosity желтым цветом отмечены места недавних научных исследований – это “Confidence Hills” и “Telegraph Peak”.

На представленном автопортрете видна территория Pahrump Hills которая состоит из обычной не покрытой пылью хрупкой породы, на заднем фоне виден также более темный ландшафт, засыпанный мелким песком. На расстоянии за марсоходом Curiosity виден пик остроконечной горы (слева) в то время чуть-чуть виднеются очертания краев кратера Gale (справа).

Через определенные промежутки времени ровер Curiosity будет делать автопортреты, что позволит инженерам оценивать состояние аппарата.

Но в данном случае, ученые из ЛРД хотели получить большую панораму с целью краткого представления того, что в настоящее время исследуется роботизированным геологом Curiosity на Марсе.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Астрономы обнаружили гигантскую черную дыру на заре развития Вселенной

Следующая статья

Астронавты МКС вышли в открытый космос для прокладки кабеля и смазки механизмов

Похожие записи
Читать далее

Секретный код календаря майя разблокирует портал и позволит людям путешествовать во времени – Ученые

Археолог Тимоти Алан после пятилетнего изучения календаря майя сумел расшифровать секретный код. Он разблокирует портал и позволит людям…
Adblock
detector