Ученые подтвердили открытие 715 новых экзопланет

Ученые подтвердили открытие 715 новых экзопланет

Ученые подтвердили открытие 715 новых экзопланет

В среду космическое агентство NASA подтвердило о сведения том, что вне Солнечной Системы было открыто 715 новых планет. Открытие было сделано с помощью космического телескопа Kepler (Кеплер).

Эти планеты вращаются по орбите вокруг 305 разных звезд.

Это последнее открытие увеличило число известных экзопланет до 1700.

О составе этих отдаленных миров известно не много, так же, как о том, какая у них поверхность, есть ли там вода, могут ли условия там быть пригодными для жизни, и на каком расстоянии от своих звезд они находятся.

При этом четыре из этих новых планет расположены в так называемой «зоне, пригодной для жизни» и по размерам сравнимы с Землей.

Большая часть новых планет находится в мультипланетных системах, как наша Солнечная Система, 95 процентов из них по размеру – больше Земли, но меньше Нептуна, который в четыре раза больше нашей планеты. Большинство находится очень близко к своим звездам.

Новый метод обнаружения планет полагается на статистическую технику, которую можно применять к множеству планет одновременно.

Раньше ученые подтверждали существование каждой планеты по отдельности, исходя из того, сколько раз планета проходит перед своей звездой. Три таких транзита было достаточно для того, что бы подтвердить, что планета существует.

Открытия, о которых было объявлено в среду, были впервые сделаны за первые два года наблюдений Kepler, с 2009 до 2011 года, новый статистический метод лишь подтвердил, что эти планеты действительно существуют. Космический телескоп Kepler наблюдает за 150 000 звезд, больше 3600 из них, по мнению ученых, могут иметь планеты в своих системах.

На начало 2014 года было подтверждено, что 961 раз аппарат действительно фиксировал прохождение планеты планет вокруг других звезд.

Kepler работает в космосе с марта 2009 года, в прошлом году у телескопа вышли из строя два маховика, которые позволяли держать точное направление на заданную цель.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Ученые собрали мозаичное изображение астероида 2006 DP14

Следующая статья

Активные черные дыры не позволяют эллиптическим галактикам формировать звезды

Похожие записи
Читать далее

Физик рассказал о “звездном двигателе”, который может сдвинуть всю Солнечную Систему

Если говорить о гипотетических космических мегаструктурах, то самым интересным считается звездный двигатель. Это устройство невероятных размеров, которое позволит…
Читать далее

Угроза космической радиации возрастает, выяснили исследователи

Угроза космической радиации возрастает, выяснили исследователи В новом исследовании астрономы из Университета Нью-Гэмпшира, США, показывают, что уровень космической…
Adblock
detector