В Риге поймали мошенника, обокравшего Олега Табакова

В Риге поймали мошенника, обокравшего Олега Табакова

Фото: Global Look Press


На днях в аэропорту Риги был задержан бывший заместитель председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич, несколько лет разыскиваемый Интерполом по российскому запросу, сообщает «Коммерсант».

По версии следственного комитета России, Волосевич входил в преступную группу, которая растратила более 1 млрд руб. из средств вкладчиков банка, совладельцем и руководителем которого являлся прославленный советский баскетболист Андрей Лопатов.

Лопатов является тестем президента Федерации баскетбола России Андрея Кириленко, ранее недолгое время также входившего в число акционеров «Клиентского». Сейчас господин Лопатов также числится в розыске, а среди потерпевших по делу — глава МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков и вице-президент Федерации хоккея на траве России Николай Доморацкий.

Уголовное дело было возбуждено после обращения в правоохранительные органы Николая Доморацкого. По предварительным данным Доморацкий и Табаков были VIP-клиентами «Клиентского», привлеченными под более высокие проценты. Сейчас они стали VIP-пострадавшими. Общая сумма похищенных только у них средств, по данным «Ъ», измеряется сотнями миллионов рублей.

При досмотре у банкира помимо документов было обнаружено примерно €4 тыс. наличными. Господин Волосевич был арестован для решения вопроса о его экстрадиции. При этом выяснилось, что у него имеется вид на жительство в Латвии, что может существенно затянуть рассмотрение запроса о выдаче мошенника. Суд также может принять во внимание наличие у банкира и его родственников недвижимости в Риге и Юрмале.

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Скандал с Якубовичем: комментарий Первого канала

Следующая статья

Ученый Митио Каку нашел доказательства существования Бога

Похожие записи

Читать далее

Любовь Успенская откровенно рассказала о главном грехе молодости

Любовь Успенская. Фото: instagram.com Знаменитая певица Любовь Успенская не побоялась ответить на финальный вопрос программы «Секрет на миллион».…
Adblock
detector