Кроссовер Škoda Vision X — полноприводный гибрид с ГБО

Škoda раскрыла информацию о первом автомобиле в истории бренда с гибридной силовой установкой и двигателем внутреннего сгорания, работающем как на природном газе, так и на бензине – городском кроссовере Vision X. Прототип новинки чешский производитель представит на мартовском автосалоне в Женеве.

Кроссовер Škoda Vision X — полноприводный гибрид с ГБО

Силовой агрегат концепт-кара состоит из 1.5-литрового четырехцилиндрового двигателя TSI G-TEC с турбонаддувом (130 л.с., 250 Нм), специально разработанного для использования с CNG (сжатый природный газ), и двух электрических моторов, один из которых соединен с ДВС и используется как стартер-генератор, второй – установлен на задней оси и обеспечивает работу полного привода. Второй электромотор активируется для включения дополнительной мощности при запуске или улучшения тяги на скользких дорогах и бездорожье.

Кроссовер Škoda Vision X — полноприводный гибрид с ГБО

Vision X – первый полноприводный автомобиль Škoda без карданного вала, что позволило уменьшить массу кроссовера и расход топлива. По необходимости он может быть передне-, полно- или заднеприводным.

Резервуары для газа установлены под сидениями второго ряда и за задней осью. Между ними – бак для бензина. Под центральной частью пола установлены литий-ионные аккумуляторные батареи, обеспечивающие работу электродвигателей. Заряжаются батареи во время движения, за счет системы рекуперации (при торможении и движении накатом). Максимальный крутящий момент – 70 Нм доступен из положения покоя. С места до 100 км/ч Škoda Vision X разгоняется за 9.3 с. Максимальная скорость – 200 км/ч. Запас хода – 650 км. На электротяге прототип может преодолеть 2 км.

Электрификация модельного ряда чешской марки начнется в 2019 году с выходом Škoda Superb с подключаемым гибридным приводом. В том же 2019 году завод чешской марки во Млада-Болеславе начнет производить электрические компоненты для гибридных моделей нескольких марок Volkswagen Group. Вскоре после этого начнется серийное производство первого полностью электрического автомобиля Škoda. К 2025 году гибридные модели появятся во всех сегментах.

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

JAC iEV A50: электрический седан с запасом хода в 500 км

Следующая статья

Audi представила седан A6 нового поколения

Похожие записи
Adblock
detector