Корабль «Союз» с тремя членами экипажа МКС успешно приземлился в Казахстане

Корабль «Союз» с тремя членами экипажа МКС успешно приземлился в Казахстане

Корабль «Союз» с тремя членами экипажа МКС успешно приземлился в Казахстане

Космический корабль «Союз МС-06» с тремя космонавтами на борту, вылетевший с Международной космической станции, успешно приземлимся в казахстанской степи. В пресс-службе Центра управления полетами уточнили, что приземление космонавтов с МКС произошло в 146 километрах к юго-востоку от казахстанского города Жезказган.

На борту корабля находились один российский космонавт Александр Мисуркин и два астронавта американского агентства NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акабой. Посадка на Землю произошло ориентировочно в 05:30 по московскому времени, отметили в Центре управления полетами.

В ведомстве сообщили, что все члены экипажа МКС в настоящее время чувствуют себя нормально. После приземления сотрудники поисковых служб обнаружили космонавтов и доставили их на территорию обогреваемой медицинской палатки, добавили в центре.

Следует отметить, что Ярослав Рощупкин, занимающий должность помощника командующего войсками Центрального военного округа Министерства обороны РФ, рассказал журналистам, что для поиска космонавтов, приземлившихся на Землю на борту корабля «Союз», были направлены до 250 военнослужащих.

Также оборонное ведомство направило в район приземления корабля 12 вертолетов Ми-8 и самолеты Ан-12 и Ан-26.

Напомним, ранее сообщалось, что новый экипаж Международной космической станции должен будет выйти в открытый космос 8 августа этого года. Как отметил российский космонавт Олег Артемьев, во время выхода в открытый космос перед космонавтами будет поставлена задача ручной установки нескольких наноспутников. Также они займутся установкой панорамных видеокамер для объемной трансляции запуска спутников.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

На спутнике Сатурна могли бы существовать простейшие земные микроорганизмы Групп

Следующая статья

Самых крошечных обезьянок в мире на самом деле два вида, а не один

Похожие записи
Adblock
detector