Странный спутник компании Rocket Lab “Звезда человечества” неожиданно сошел с орбиты

Еще в январе новозеландская космическая компания Rocket Lab запустила в космос спорный шарообразный спутник «Звезда человечества». По имеющимся данным, большой углеродный шар возвращается на Землю, сгорая при повторном входе, всего через два месяца после запуска, потому что что-то пошло не так.

Странный спутник компании Rocket Lab "Звезда человечества" неожиданно сошел с орбиты

«Звезда человечества» была призвана ослеплять землян в течение девяти месяцев, но вышла из орбиты. Эксперты считают, что расчеты Rocket Lab были отключены, учитывая странный размер и массу объекта.

«По сравнению со средним спутником «Звезда человечества» в основном пуст. Он слишком большой для своей массы, поэтому имеет аналог с поплавком, движущегося в сторону дуновения ветра», – сказал Джонатан Макдауэлл, астрофизик в Гарвардско-Смитсоновском Центре астрофизики.

«Звезда человечества» был разработан, чтобы иметь короткую орбитальную продолжительность жизни. Он был выведен на эллиптическую орбиту с низким перигеем 300 х 500 км, где его высота снижалась с каждым проходом в перигее. Это в сочетании с низкой площадью поверхности до массы означало, что спутник испытал значительное атмосферное сопротивление, втащившее его обратно в атмосферу Земли за несколько недель ». – значится на веб-сайте спутника.

«В ближайшие дни «Звезда человечества» начнет свой окончательный спуск в атмосферу Земли, где он будет гореть при повторном входе, не оставляя следа», – говорится в последнем обновлении. В разделе часто задаваемых вопросов компания заявляет, что проект был разовым и что второй модели не будет.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые: Возрастную слепоту можно вылечить при помощи стволовых клеток

Следующая статья

Ученые: Парад планет может вызвать очередное глобальное потепление

Похожие записи
Читать далее

Сыроедение кроме постоянного чувства голода и слабости может навредить здоровью человека из-за ядов и паразитов

Несмотря на то, что сыроедения сейчас стало пользоваться большой популярностью, ученые решили озвучить обратную сторону такого режима питания.…
Читать далее

Галактика Андромеда образовалась относительно недавно в результате столкновения

Галактика Андромеда образовалась относительно недавно в результате столкновения Соседняя с нами галактика Андромеда была сформирована в результате мощного…