В центре Кении существует остров, о котором местные племена слагают легенды

В центре Кении существует остров, о котором местные племена слагают легенды

На нашей планете бесчисленное количество загадочных мест, которые, по большей части, просто не могут быть исследованы и объяснены научно, поскольку наука, да и сами люди, как таковые, бессильны перед этими таинствами природы, поскольку мы и природу-то понимаем пока слишком упрощенно. Одним из таких загадочных мест Земли можно с полным правом назвать остров Энваитенет.

В центре Кении существует остров, о котором местные племена слагают легенды

Нет, это далеко не затерянный в каких-нибудь джунглях Амазонки или среди бескрайних просторов океана клочок земли, данный, вполне обычный с виду, островок расположен почти в самом центре огромного озера Рудольф в Кении. До него легко можно добраться на самом примитивном плоту местных племен туркана или эльмоло, не говоря уже о современных средствах передвижения по воде, однако на этом «заколдованном острове» никто не живет. Более того, туда не ездят ни ученые, ни исследователи паранормальных явлений, поскольку с этого острова, как говорят местные жители (и это подтверждается практикой), никто не возвращается, если задержаться на нем «свыше положенного».

В центре Кении существует остров, о котором местные племена слагают легенды

Среди кенийских племен, проживающих возле озера Рудовльф, существует легенда, что некогда на Энваитенет селились туземцы, но в 1630 году все жители деревни вдруг в одночасье пропали. Кенийцы уверены, что в середине острова открывается огромная огненная пещера, которая каким-то образом притягивает и поглощает людей – и они пропадают бесследно. Впрочем, немало и других легенд насчет того, кто и каким образом забирает гостей острова (более подробно об этом – на видео)…

Сами аборигены, судя по всему, пытались поселиться на этом острове не единожды – находились такие смельчаки. Некоторым удавалось даже обустроиться на новом месте. Например, так было с туземцами племени эльмоло. Но потом новоселы вдруг перестали подавать о себе какие-либо весточки. Когда жители деревни Лоиенгалани приплыли на остров, чтобы узнать, все ли в порядке с их сородичами, они не нашли здесь ни одной живой души – жители новоявленного поселения словно испарились, оставив свои жилища, утварь и даже недоеденную пищу…

В центре Кении существует остров, о котором местные племена слагают легенды

С тех пор заколдованный остров остается безлюдным. Европейцы заинтересовались Энваитенетом еще в XVIII веке, несколько экспедиций из Голландии и Германии, не смотря на все предупреждения аборигенов, все же поплыли к острову. Не вернулся никто…

Последнюю попытку разгадать тайну острова Энваитенет в 1935 году предприняла группа английских ученых во главе с Вивианом Фушем. Двое его коллег-исследователей (Бил Дайсон и Мартин Шефлис) отправились к острову и… тоже пропали. Обеспокоенный Фуш направил на поиски ученых спасателей, но те не нашли там ровным счетом ничего. Тогда руководитель экспедиции вызвал самолет, который двое суток «прочесывал» загадочный остров с воздуха. Самим туземцам Фуш обещал сказочное вознаграждение, если они отыщут пропавших белых. Но, не смотря на все эти усилия, исследователей найти так и не удалось…

В центре Кении существует остров, о котором местные племена слагают легенды

С тех пор на опасном острове живут только змеи и крокодилы. Нет, еще козы, которые, видимо, остались от пропавших переселенцев, теперь уже дикие и отчего-то сильно расплодившиеся на этом небольшом клочке земли, который на официальных картах обозначен как остров Южный, в то время как аборигены называют его Энваитенет, что в переводе с местного языка означает – Безвозвратный.

 Видео: Остров, на котором бесследно пропадают люди

Источник: esoreiter.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Alfa Romeo посвятит Нюрбургрингу особые версии Stelvio и Giulia

Следующая статья

Дайверы наблюдали под водой воздушные пузыри в форме колец

Похожие записи
Читать далее

В сентябре на Землю обрушится астероидный дождь, а в марте произойдет сдвиг полюсов: человечество может не выжить

Мы уже писали, что в сентябре на Землю может упасть огромный астроид, поскольку Земля вошла в облако космического мусора.…
Adblock
detector