Компании Nokia и Vodafone создадут сеть 4G на Луне

Компании Nokia и Vodafone создадут сеть 4G на Луне

Компании Nokia и Vodafone создадут сеть 4G на Луне

В 2019 году на Луне может появиться первая высокоскоростная сеть 4G. Как отмечает издание USA Today, проект будет реализовываться с участием немецкого мобильного оператора Vodafone и финской компании Nokia. Представители компаний подтвердили готовность создать сеть для высокоскоростного выхода в интернет на лунной поверхности до конца 2019 года.

Американское издание со ссылкой на свои источники подчеркивает, что сейчас специалисты обеих высокотехнологичных компаний занимаются разработкой компонентов мобильной сети, которая будет создаваться на поверхности естественного спутника Земли. В Nokia уточнили, что масса оборудования не превысит одного килограмма и станет самым легким из всех, которое когда-либо создавалось в телекоммуникационной отрасли.

На поверхность Луны оборудование для создания интернет-сети будет доставлено с помощью ракеты-носителя Falcon 9, запуск ее произведет космическая компания SpaceX с космодрома на мысе Канаверал в американском штате Флорида.

Создание высокоскоростной системы доступа в интернет на поверхности Луны сделает возможным трансляцию видеоизображений с этого спутника на Землю, а также передачу необходимых данных. Кроме этого, сеть 4G будет использоваться специалистами американского агентства NASA для управления луноходами, произведенными корпорацией Audi. Эти аппараты посетят место высадки космического корабля «Аполлон-17», которое состоялось на Луне в 1972 году.

Уже известно, что в проекте создания высокоскоростной интернет-сети на Луне примет участие, кроме Nokia и Vodafone, компания PTScientists. Ее специалисты уже начали работу над созданием космического модуля, который будет выполнять функции контейнера для доставки луноходов с Земли и прочего оборудования на лунную поверхность.

Напомним, ранее сообщалось, что власти США намерены существенно увеличить финансирование своей программы по освоению лунной поверхности. Причем администрация действующего американского президента Дональда Трампа пытается заставить Конгресс сделать ставку на освоение Луны и временно сократить исследования дальнего космоса.

В частности речь идет о сокращении финансирования работ по строительству и выведению на орбиту новейшего телескопа “Джеймс Уэбб”, который может стать самым амбициозным американским проектом по освоению космического пространства за последнее время.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Волочкова поделилась шокирующим видео избиения

Следующая статья

Ученые обнаружили планету с большими запасами воды в ее атмосфере

Похожие записи
Читать далее

Астроном-любитель запечатлевает первый свет взрывающейся массивной звезды

Астроном-любитель запечатлевает первый свет взрывающейся массивной звезды Благодаря удачным снимкам, сделанным астрономом-любителем из Аргентины, ученые получили возможность наблюдать…
Adblock
detector