Глава «Космокурса» пообещал отправить первых туристов в космос в 2025 году

Глава «Космокурса» пообещал отправить первых туристов в космос в 2025 году

Глава «Космокурса» пообещал отправить первых туристов в космос в 2025 году

В российской частной компании «Космокурс» пообещали отправить в космос первую группу туристов в 2025 году. Павел Пушкин, занимающий пост генерального директора компании, заявил в интервью журналистам, что «Космокурс» занимается разработкой многоразового космического корабля, который будет предназначен для суборбитальных полетов.

Если вся работа по строительству такого туристического корабля будет завершена в установленные графики, то первая группа туристов отправится в космическое путешествие ориентировочно в 2025 году. Пушкин подчеркнул, что в 2023 году по графику запланирован первый тестовый полет суборбитального корабля, который будет выведен в космос ракетой-носителем.

Испытания ракеты-носителя и космического корабля должны начаться в 2022 году. Также в этом году компания «Космокурс» намеревается испытать спускаемую капсулу. В 2021 году сотрудники компании планируют завершить работу над созданием программного обеспечения, которое будет использоваться на борту космического корабля.

Глава компании выразил уверенность, что все испытательные работы пройдут строго по графику, чтобы отправить туристов в космос не позднее 2025 года. На реализацию данного проекта потребуется сумма в пределах 150-200 миллионов долларов. Причем в эту стоимость будут входить все работы от проектирования и испытания корабля до полета туристов в космическое пространство.

Пушкин признался, что таких денег у его компании сейчас нет. Пока один инвестор вложил в проект коммерческого запуска туристического корабля всего несколько десятков миллионов рублей. Проблема нехватки инвестиций может навредить процессу реализации проекта, но топ-менеджмент компании приложит все усилия, чтобы найти инвесторов, готовых профинансировать его в полном объеме.

Пока инвестор у нас только один, добавил Пушкин и отметил, что в течение ближайших семи лет после старта проекта он сможет себя окупить и станет рентабельным. Но не исключено, что проект будет рентабельным и через десять лет с момента первого коммерческого запуска корабля.

В «Космокурсе» уже идет работа по созданию многоразового комплекса для суборбитальных туристических полетов. В этот комплекс будут входить 80-тонная ракета-носитель и космический корабль, масса которого будет не менее семи тонн. На корабле в путешествие должен отправиться экипаж из шести туристов в сопровождении одного инструктора, который будет одновременно стюардом.

Время полета составит 14 минут на высоте до 220 километров. В невесомости экипаж будет пребывать примерно 5,5 минуты. Ориентировочная стоимость одного туристического билета для космического путешествия составит 250 тысяч долларов.

Если все работы по строительству комплекса пройдут по графику, то компания «Космокурс» может ежегодно совершать до 115 ракетных запусков до 2030 года. То есть в среднем, каждую неделю компания будет дважды отравлять туристов в космическое путешествие.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Стефанович рассказал, почему Пугачеву поменял на Ротару

Следующая статья

Под растаявшим льдом Антарктиды нашли нечто странное

Похожие записи
Adblock
detector