Грузовой корабль «Прогресс МС-07» отстыкуется от МКС 28 марта

Грузовой корабль «Прогресс МС-07» отстыкуется от МКС 28 марта

Грузовой корабль «Прогресс МС-07» отстыкуется от МКС 28 марта

В российском Центре управления полетами сообщили, что отстыковка грузового космического корабля «Прогресс МС-07» от Международной космической станции должна состояться 28 марта. В пресс-службе Центра управления полетами уточнили, что дата отстыковки согласована и нет никаких предпосылок для ее переноса.

Таким заявлением российское ведомство опровергло информацию о том, что ранее ряд СМИ сообщали, что отстыковка должна была произойти 26 марта. Первоначально грузовой корабль должен был доставить груз на космическую станцию по сверхкороткой схеме стыковки, длительность всего полета не должна была превысить 3,5 часа, хотя обычно это время растягивается на двое суток.

Однако позже запуск по новой схеме перенесли, и в итоге космический корабль доставил груз на станцию по обычной двухсуточной схеме. Следует напомнить, что космические грузовые корабли систематически используются для небольшой корректировки орбиты станции. Например, в сентябре прошлого года корабль «Прогресс» с помощью своих двигателей увеличил орбиту Международной космической станции еще на 800 метров.

Теперь увеличить среднюю орбиту МКС Центр управления полетами намеревается 14 марта, но все подробности предстоящей операции российское ведомство обнародует чуть позже. В пресс-службе центра добавили, что маневр по увеличению орбиты МКС будет производиться для обеспечения баллистических условий при запуске космического пилотируемого корабля «Союз МС-09» с новым экипажем станции.

Напомним, на 6 июня запланирован запуск «Союз МС-09», он будет производиться с космодрома Байконур. На Международную космическую станцию корабль доставит экипаж в составе россиянина Сергея Прокопьева, представителя Европейского космического агентства Александра Герста, гражданина Германии, а также астронавта NASA американца Серена Ауньона.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце февраля космический корабль «Союз МС-06», на борту которого находились три космонавта, успешно приземлился в Казахстане. Приземление корабля с экипажем Международной космической станции состоялось примерно в 146 километрах от города Жезказган. Все космонавты находились в нормальном состоянии после приземления, сообщили в Центре управления полетами.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Ученые обнаружили новый межзвездный астероид

Следующая статья

Следы животных на Марсе оказались остатками водяных кристаллов

Похожие записи
Adblock
detector