Ученые установили, что слюна защищает человека от диареи путешественника

Американские ученые обнаружили в слюне человека белок, защищающий от диареи путешественника. Специалисты Медицинской Школы Бостонского Университета во время изучения влияния слюны на человеческий иммунитет нашли в образцах новый белок гистанин-5.

Медики и ранее считали, что в слюне содержится множество микроорганизмов, защищающих не только кишечник, но и человеческий организм в целом. Белок гистанин-5 в свою очередь способен блокировать множество бактерий, вызывающих у человека серьезное заболевание — диарею путешественника.

Ученые установили, что слюна защищает человека от диареи путешественника

Вновь выявленные факты, по мнению ученых, помогут разработать новые методики борьбы с этим заболеванием. Сейчас существует множество способов борьбы с диареей, однако если болезни не уделять должное внимание со временем она перетекает в более тяжелую форму, которая обычно заканчивается летальным исходом. Традиционно от данного заболевания страдают путешествующие люди.

На основе гистанина-5 в будущем появится возможность создания растворимых порошков. По словам медиков, с помощью этого препарата от диареи можно будет избавиться на любой стадии болезни, а уровень диагностических и профилактических процедур станет еще выше.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру решили перенести на резервную дату

Следующая статья

Ученые: Рептилии отбрасывали хвосты 289 млн лет назад

Похожие записи
Читать далее

Почему люди стареют?

Ученые из США узнали главную причину старения человеческого организма, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Подробности.  Исследователи узнали, что с…
Читать далее

Ученые исследовали возможность возникновения темной материи из первичных черных дыр

Астрономы, изучающие движения галактик и характер космического микроволнового фонового излучения, осознали в прошлом веке, что большую часть материи…