Запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру решили перенести на резервную дату

Запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру решили перенести на резервную дату

Запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру решили перенести на резервную дату

Глава Национального Центра космических исследований Франции Жан-Ив Ле Галь сообщил о переносе даты запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане на резервное время. Как уточнило агентство France-Press со ссылкой на главу центра Ле Галя, теперь запуск российской ракеты-носителя состоится только 9 марта.

Первоначально запуск должен был состояться 6 марта. Глава французского космического центра сообщил, что решение о переносе ракетного запуска принималось из-за необходимости проведения дополнительных проверок.

25 января во время запуска ракеты-носителя Ariane 5, который производился с космодрома Куру, было зафиксировано нарушение траектории полета ракеты. Полет отклонился от задачной расчетной траектории примерно на 20 градусов в направлении города Куру с населением примерно 26 тысяч человек. Ле Галь подчеркнул, что отклонение от заданной траектории не несло никакой угрозы населению города, так как ее изменение произошло строго в рамках допустимой погрешности.

Но все же космический центр решил не рисковать и провести дополнительные проверки и принять меры повышения безопасности ракетных запусков. В результате руководство центра дало указание специалистам провести дополнительную работу на территории космодрома в Гвианском космическом центре по повышению безопасности ракетных запусков.

Также было принято решение перенести дату запуска российского «Союза» на резервное время. Теперь запуск ракеты-носителя «Союз» должен состояться 9 марта в 19:37 по московскому времени.

Российская ракета отправит на орбиту группу среднеорбитальных телекоммуникационных спутников, в составе четырех аппаратов системы O3b для компании-оператора SES. Группы коммуникационных спутников системы O3b трижды выводились на орбиту российскими ракетами-носителями «Союз» с территории космодрома Куру. Запуски производились в июне 2013 года, а потом в июле и декабре 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-центр Роскосмоса в середине февраля обещал произвести запуск «Союза» 6 марта. Спутники, которые будут выведены на орбиту с помощью российской ракеты, будут использоваться для формирования европейской среднеорбитальной системы связи. Коммуникационные аппараты обеспечат высокоскоростной доступ в интернет и стабильную связь в европейском регионе.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

NASA собирает имена людей, желающих полететь к Солнцу

Следующая статья

Ученые установили, что слюна защищает человека от диареи путешественника

Похожие записи

Читать далее

Ученые воссоздали лицо египетской принцессы, которая жила тысячи лет назад

В 40 км от Каира (столицы Египта) археологи проделали поражающую работу. Эксперты сумели вернуть прежнее состояние саркофагу египетской…
Читать далее

Под обычным многоквартирным домом в Риме найдена уникальная древнеримская вилла с хорошо сохранившимися артефактами

Под многоквартирным домом у подножья Авентинского холма в Риме найдена древнеримская вилла с отлично сохранившейся мозаикой. По словам…
Читать далее

Странные особенности земного спутника дали основание полагать, что Луна – искусственный объект

На протяжении многих лет было замечено, что земной спутник Луна имеет некоторые странные особенности. Луна является пятым по…
Adblock
detector