NASA собирает имена людей, желающих полететь к Солнцу

NASA собирает имена людей, желающих полететь к Солнцу

NASA собирает имена людей, желающих полететь к Солнцу

Американское космическое агентство NASA начало собирать имена людей для размещения их на табличке, которая будет установлена на зонде Parker Solar Probe. Этот аппарат в конце июля 2018 года будет запущен в космос для путешествия к Солнцу.

В пресс-центре NASA отметили, что проект по запуску зонда Parker Solar Probe станет самым масштабным в истории освоения космического пространства. Зонд будет направлен к Солнцу, чтобы начать изучение основной звезды в нашей системе.

Как отметила Никола Фокс, занимающая пост научного руководителя в университете Джона Гопкинса (Балтимор, США), миссия к Солнцу позволит ученым открыть многочисленные тайны недр звезды. Причем ученое сообщество может получить такую информацию, о которой раньше астрономы могли только мечтать.

Сейчас специалисты не могут точно ответить на вопрос, какая температура в короне – верхнем слое солнечной атмосферы. В нижележащих слоях Солнца – хромосфере и фотосфере температура достигает десяти тысяч градусов по шкале Кельвина. В слое между короной и фотосферой температура резко возрастает и составляет миллионы градусов по шкале Кельвина. Некоторые астрофизики предполагают, что такая высокая температура поддерживается сильными выбросами плазмы или вспышками, которые периодически фиксируются на поверхности звезды. Однако большинство экспертов так и не сошлось во мнении в этом вопросе, и споры продолжаются.

Зонд Parker Solar Probe может дать ответы на многие вопросы, касающиеся истории существования Солнца. Этот аппарат приблизится на максимально допустимое расстояние к звезде примерно на шесть миллионов километров. Зонд сможет получить и передать информацию на Землю о структуре короны Солнца.

Аппарат сгорит примерно в середине следующего десятилетия, подсчитали ученые, но за это время будет получен большой объем ценой информации. Впервые о миссии к Солнцу ученые NASA заговорили в конце прошлого столетия. В 2009 году появились первые проекты исторической миссии.

Сборка зонда Parker Solar Probe, названного в честь астрофизика Южина Паркера (открывателя солнечного ветра), продолжалась несколько лет. Сначала аппарат хотели отправить в космос в 2015 году, но сроки были перенесены по техническим причинам. Зонд должен пролететь через корону 24 раза, систематически сближаясь с ней. Защищать от Солнца его будет специальный щит из углепластикового материала, способного отражать до 99% света и тепла. Площадь щита будет несколько метров, а его толщина составит 11 сантиметров.

Для приближения к Солнцу в установленные сроки зонд должен двигаться со скоростью не менее 200 километров в секунду. При отправке миссии на корпус зонда Parker Solar Probe NASA установит чип, на котором будут выгравированы имена всех желающих принять участие в путешествие к Солнцу. Для этого на сайте NASA в интернете нужно заполнить соответствующую анкету.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Секс-скандал: кто-то подставил беременную жену футболиста «Локомотива» Тарасова

Следующая статья

Запуск ракеты «Союз» с космодрома Куру решили перенести на резервную дату

Похожие записи
Читать далее

Гексагональный алмаз является признаком падения метеоритов, показали физики

Гексагональный алмаз является признаком падения метеоритов, показали физики В 1967 г. гексагональная форма алмаза, позднее получившая название лонсдейлита,…

Российские ученые: перуанские трехпалые мумии принадлежат существам нечеловеческого происхождения (фото)

Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ» Британская пресса пишет о результатах исследования, которое проводили ученые из Санкт-Петербурга. Они изучали загадочные мумии существ разного…