К 2020 году Китай запустит основной модуль для будущей космической станции

К 2020 году Китай запустит основной модуль для будущей космической станции

К 2020 году Китай запустит основной модуль для будущей космической станции

Китай запланировал до 2020 года произвести запуск основного модуля для собственной будущей космической станции. Об этом в середине недели сообщили местные СМИ со ссылкой на Чжоу Цзяньпина, занимающего пост главного конструктора программы пилотируемых полетов КНР. Этот специалист подчеркнул, что ориентировочно к 2020 году на орбиту будет выведен основной модуль, затем начнется его тестирование.

Работа по производству космического аппарата уже вступила в окончательную фазу. Как только модуль будет выведен на орбиту, начнется тестирование всех систем космической станции, которые будут установлены на этом аппарате. После завершения тестовых работ к модулю направится грузовой корабль, а уже затем прибудет первый экипаж станции.

Ориентировочно к 2022 году в модулю будут пристыкованы две космические лаборатории, масса каждой из них составит порядка 20 тонн. Главный конструктор проекта отметил, что планируется также запуск отдельного отсека с новейшим телескопом высокоточного разрешения. Диаметр данного телескопа будет достигать двух метров. Установка всей конструкции должна завершиться к началу 2022 года.

Параллельно китайские специалисты займутся проработкой механизма выхода космонавтов в открытое космическое пространство. Сейчас уже ведется работа над созданием новейшей модели скафандра. Как только станция начнет функционировать в штатном режиме перед космонавтами будут ставиться более сложные задачи не только на ее борту, но и при выходе в открытый космос, резюмировал Чжоу Цзяньпин.

На китайской космической станции постоянно будет находится экипаж из трех космонавтов. Но в период смены экипажей на станции определенное время смогут одновременно находиться и по шесть человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2018 году Китай панирует осуществить до 14 запусков ракет-носителей «Чанчжэн-3». Большая часть ракетных запусков будет производиться с целью выведения на орбиту навигационных спутников класса Beidou, говорится в заявлении Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Вселенная может оказаться горячее с одного конца и холоднее - с другого

Следующая статья

Исследование: Женщины чаще жертвуют почку супругу, чем мужчины

Похожие записи

Adblock
detector