Ferrari возродит купе 250 GTO

Ferrari перезапустит культовую модель 250 GTO. Кроме того, в 2020 году команда Ferrari может покинуть Формулу-1 из-за разногласий с новым владельцем гонок – американской компанией Liberty Media.

Ferrari возродит купе 250 GTO

Об этом изданию Top Gear рассказал глава компании Серджио Маркионне. В отличие от Jaguar E-Type Lightweight, возрожденный 250 GTO будет совершенно новым автомобилем. «Я до сих пор борюсь с термином «перезапущенный автомобиль». Jaguar поступил умно, но заново придумать 250-ю очень сложно, а сидеть на шее у прошлого – плохая привычка», – сказал Маркионне. «Однако надеюсь, что в ближайшие несколько лет мы сможем что-то показать», – добавил он.

Ferrari 250 GTO выпускался с 1962 по 1964 год для омологации машин гоночной серии FIA GT3. Компания выпустила 39 таких автомобилей. Три из них получили более мощный мотор и индекс 330 GTO.

Ferrari 250 GTO в кузове «берлинетта» комплектовался 300-сильным мотором Tipo 168/62 V12 рабочим объемом 3.0 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль побеждал в Мировом чемпионате спорткаров (World Sportscar Championship) три года подряд (с 1962 по 1964-й) и показал второй результат в дебютной гонке «12 часов Себринга».

Говоря о возможном уходе Ferrari из Формулы-1 Маркионне сослался на разногласия с компанией Liberty Media, владеющей гоночной серией. «Мы были структурным элементом в F1 с момента его создания. Я не сказал, что мы покидаем Формулу-1 в 2020 году, но если мы не сможем согласовать наши разногласия с Liberty Media, тогда мы уйдем. Мы побежали в Формуле-1 дольше всех. Мы понимаем этот вид спорта. Трудно представить F1 без Ferrari, поэтому я надеюсь, что это не произойдет. Мы ведем диалог с Liberty Media, и я надеюсь, что мы найдем способ и продвинемся к концу этого года», – сказал глава Ferrari.

Ferrari возродит купе 250 GTO

В феврале текущего года Ferrari представила экстремальную версию купе 488 GTB – 488 Pista. «Заряженный» трековый суперкар оснастили модернизированным 3.9-литровым мотором V8 и перенастроенной 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Мощность агрегата увеличилась до 711 л.с.

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Учёные: Жители мегаполисов более подвержены кожным заболеваниям

Следующая статья

Заправки снизили цены на топливо

Похожие записи
Читать далее

Украинские дизайнеры презентовали платье для участницы конкурса “Мисс Мира 2018”

Украинские дизайнеры презентовали наряды для украинской участницы «Мисс Мира 2018» Леонилы Гузь. Автором главного образа стала украинский дизайнер…