Жизнь внутри холма: пожарный продает домики хоббитов как у Бильбо Бэггинса за £50000

Мэтт Райт (Matt Wright) – 32-летний пожарный – решил превратить свою любовь к Средиземью в прибыльный бизнес, основав собственную компанию по строительству домов хоббитов. Для начала Мэтт построил подобное строение в саду лично для себя, но после того, как он получил много положительных отзывов об этой идее, решил превратить увлечение в бизнес.

Мэтт Райт живет в Мансфилде (Mansfield) в Ноттингемшире (Nottinghamshire) вместе со своей невестой Джулс Линг (Jules Ling). Мужчина уже 7 лет работает пожарным, но до того, как стать пожарным он 5 лет выполнял инженерные работы в армии, поэтому строительство для него не в новинку. Любовь к труду и книгам Джона Толкина (John Ronald Reuel Tolkien) вылились в отличную идею, которую Мэтт поспешил претворить в жизнь.

“Пожарный продает домики хоббитов как у Бильбо Бэггинса за £50 тыс.”.

Строительство домика заняло примерно 5 недель. Мужчина утверждает, что его домик получился не просто ярким и оригинальным, но и очень и очень практичным. Во-первых, он простоит целых 125 лет, что не идет ни в какое сравнение с каким-то другим строением на рынке недвижимости. Кроме того, он абсолютно безопасен для окружающей среды. Сам Мэтт планирует использовать строение в качестве бара во время свадебной церемонии, назначенной на июль. После этого домик станет просто его мужской берлогой. Но заказчики могут сами решить, с какой целью использовать домик – от офиса на свежем воздухе до сауны. Все это осуществимо, так как к домику можно подвести воду и электричество. Модульная система строений означает, что они могут быть любого размера. Если не делать домик слишком большим, то на него даже не нужно специальное разрешение. Строительство занимает от 4 до 6 недель. Начальная цена на дом для взрослого человека начинается с £7995. Стоимость предопределяется пожеланиями заказчика. Точная копия жилища в холме Бильбо Бэггинса (Bilbo Baggins) обойдется примерно в £50 тыс.

Мэтт признается: “Мы оба, я и моя девушка, большие фанаты фильма, и когда я сделал ей предложение, то сделал это в виде квеста, посвященному “Властелину колец”. Я загадывал ей разные загадки, и последним вопросом был: “Что у меня в кармане?”. Конечно же, она уже знала, что это было кольцо”.

“К домику можно подвести воду и электричество. А крыша, накрытая зеленью, позволит ему отлично вписаться в окружащую обстановку”.

Благодаря зелени на крыше, домик хоббита прекрасно сливается с окружающей обстановкой. Мэтт с гордостью рассказывает о своей мужской берлоге: “Здесь так мило и уютно, особенно когда выходит солнце. В саду гуляют лошади, утки и цыплята, а мы можем сидеть внутри, наслаждаться джином с тоником и просто смотреть телевизор”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Я ищу новую работу - что делать с профилем в соцсети: ничего, удалить, сделать приватным

Следующая статья

Если ваш поезд отменили, вы имеет право потребовать компенсацию за такси и гостинницу

Похожие записи
Adblock
detector