Миллионы работников отметят сокращение зарплат на £540. Почему эти деньги не стоит возвращать

Начиная с 6 апреля заработная плата миллионов британцев станет меньше. Вы сможете вернуть себе удержанные с вашей зарплаты деньги, но эксперты очень не рекомендуют этого делать.

Примерно 4 млн человек в следующем месяце увидят на своем чеке об оплате меньшую сумму. Вы можете предпринять соответствующие шаги, чтобы вернуть себе деньги, однако, если вы этого не сделаете, в итоге вы получите намного больше. Все дело в том, что с 6 апреля, деньги, которые будут удерживаться с вашей зарплаты – и автоматический пойдут на вашу трудовую пенсию – возрастут в три раза – с 1% от зарплаты до 3%. Это £540 в год на среднестатистического работника. Но хотя, с вашей зарплаты будут снимать чуть большую сумму, вы и получите больше, потому что вашему руководству придется удвоить свою часть вклада с 1% до 2%.

В компании Aegon подсчитали, что для британских работников этот шаг будет равен повышению заработной платы на £5 млрд. Представитель Aegon Кейт Смит (Kate Smith) заявила: “Повышение вклада компаний в пенсии сотрудников можно сравнить с повышением зарплаты, поэтому неразумно будет отказываться от этой возможности”.

Следующее плановое повышение вкладов назначено на 2019 год, когда сотрудники будут отдавать 5% от зарплаты, а вклад компании составит 3%.

Миллионы работников отметят сокращение зарплат на £540. Почему эти деньги не стоит возвращатьpixabay

Право отказаться от схемы

У вас есть право получить деньги сейчас, вместо того, чтобы откладывать их на пенсию. Если вас автоматически включили в эту схему, вы можете взять форму отказа от нее у своего провайдера пенсионного плана, заполнить ее и передать начальнику. Тот, в свою очередь, вернет вам все средства, которые уже удержали с вашей зарплаты. Сделать это можно только в течение одного месяца после того, как вас автоматически зарегистрировали в схеме. После этого вы сможете отказаться от участия в схеме, но вам, скорее всего, не возвратят уже снятые средства.

Почему вам не следует отказываться от новой схемы

Отказавшись от трудовой пенсии, вы также отказываетесь от дополнительных средств, которые передает в пенсионный фонд ваш работодатель. И в долгосрочной перспективе ваше решение может вылиться в кругленькую сумму.

Кейт Смит поясняет: “Решение отказаться от участия в схеме может стоить работникам до £450 тыс. (за все годы работы). Это огромная сумма, которую вы рискуете попросту выбросить. Почему кто-то станет отказываться от денег, на которые он имеет полное право?”

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Адвокат внебрачной дочери Химичева рассказал о наследстве

Следующая статья

Опасна ли меланома? Интерактивный инструмент посчитает риск рака кожи

Похожие записи
Читать далее

Скиммеры, скрытые камеры и ливанские петли: 7 приспособлений на банкоматах, которых нужно остерегаться

Шансы стать жертвой мошеннического скиммера возрастают на выходных, так как людям сложнее сообщить о подозрительном банкомате в банк.…
Читать далее

Около двух десятков белых медведей с детенышами окружили село на Чукотке

Местные жители села Рыркайпий, находящегося на Чукотке, стали заложниками белых медведей и их медвежат. Сообщается, что около 20…
Adblock
detector