Миллионы работников отметят сокращение зарплат на £540. Почему эти деньги не стоит возвращать

Начиная с 6 апреля заработная плата миллионов британцев станет меньше. Вы сможете вернуть себе удержанные с вашей зарплаты деньги, но эксперты очень не рекомендуют этого делать.

Примерно 4 млн человек в следующем месяце увидят на своем чеке об оплате меньшую сумму. Вы можете предпринять соответствующие шаги, чтобы вернуть себе деньги, однако, если вы этого не сделаете, в итоге вы получите намного больше. Все дело в том, что с 6 апреля, деньги, которые будут удерживаться с вашей зарплаты – и автоматический пойдут на вашу трудовую пенсию – возрастут в три раза – с 1% от зарплаты до 3%. Это £540 в год на среднестатистического работника. Но хотя, с вашей зарплаты будут снимать чуть большую сумму, вы и получите больше, потому что вашему руководству придется удвоить свою часть вклада с 1% до 2%.

В компании Aegon подсчитали, что для британских работников этот шаг будет равен повышению заработной платы на £5 млрд. Представитель Aegon Кейт Смит (Kate Smith) заявила: “Повышение вклада компаний в пенсии сотрудников можно сравнить с повышением зарплаты, поэтому неразумно будет отказываться от этой возможности”.

Следующее плановое повышение вкладов назначено на 2019 год, когда сотрудники будут отдавать 5% от зарплаты, а вклад компании составит 3%.

Миллионы работников отметят сокращение зарплат на £540. Почему эти деньги не стоит возвращатьpixabay

Право отказаться от схемы

У вас есть право получить деньги сейчас, вместо того, чтобы откладывать их на пенсию. Если вас автоматически включили в эту схему, вы можете взять форму отказа от нее у своего провайдера пенсионного плана, заполнить ее и передать начальнику. Тот, в свою очередь, вернет вам все средства, которые уже удержали с вашей зарплаты. Сделать это можно только в течение одного месяца после того, как вас автоматически зарегистрировали в схеме. После этого вы сможете отказаться от участия в схеме, но вам, скорее всего, не возвратят уже снятые средства.

Почему вам не следует отказываться от новой схемы

Отказавшись от трудовой пенсии, вы также отказываетесь от дополнительных средств, которые передает в пенсионный фонд ваш работодатель. И в долгосрочной перспективе ваше решение может вылиться в кругленькую сумму.

Кейт Смит поясняет: “Решение отказаться от участия в схеме может стоить работникам до £450 тыс. (за все годы работы). Это огромная сумма, которую вы рискуете попросту выбросить. Почему кто-то станет отказываться от денег, на которые он имеет полное право?”

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Адвокат внебрачной дочери Химичева рассказал о наследстве

Следующая статья

Опасна ли меланома? Интерактивный инструмент посчитает риск рака кожи

Похожие записи
Читать далее

Интернет-компания Cloudflare хранит неонацистский контент на британских серверах

Cloudflare, одна из самых мощных Интернет-компаний, хранит онлайн-контент запрещенной на территории Великобритании неонацистской террористической организации, а также контент,…
Читать далее

Маленькая девочка умерла, не дождавшись пересадки сердца, но ее почки спасли человеку жизнь

Аоиф О’Салливан (Aoife O’Sullivan) скончалась, не дождавшись пересадки сердца. Ее родители до последней минуты надеялись, что донор найдется,…