Ожирение способствует сопротивлению к терапии рака молочной железы, выявили ученые

Ожирение может объяснить неэффективность ингибиторов ангиогенеза при лечении рака молочной железы. Исследовательская группа, возглавляемая учеными Массачусетской общей больницы (MGH), впервые обнаружила, что ожирение и связанные с ожирением молекулярные факторы, вызывают резистентность к антиангиогенной терапии у пациентов с раком молочной железы.

Ожирение способствует сопротивлению к терапии рака молочной железы, выявили ученые

«В целом наши результаты показывают, что ожирение подпитывает резистентность к терапии против сосудистых эндотелиальных факторов роста при раке молочной железы посредством производства нескольких воспалительных и проангиогенных факторов в зависимости от подтипа рака. Ориентация на эти факторы сопротивления может омолодить использование антиангиогенной терапии при лечении рака молочной железы», – говорит Жоао Инсио, доктор медицины в Отделе радиационной онкологии MGH, ведущий автор отчета.

Отчет ученых в Science Translational Medicine также описывает конкретные факторы, связанные с ожирением, лежащие в основе этой резистентности, и описывает потенциальные терапевтические стратегии, которые могут его преодолеть.

Почти 70% пациентов с раком молочной железы имеют избыточный вес или ожирение, и, как известно, опухоли молочной железы содержат значительную долю жировой ткани. Ожирение также связано с повышенным уровнем воспалительных и ангиогенных факторов в дополнение к VEGF, что может способствовать устойчивости против VEGF. Текущее исследование было разработано для исследования гипотезы о том, что ожирение способствует устойчивости к анти-VEGF терапии рака молочной железы путем увеличения производства этих факторов.

Исследовательская группа сначала проанализировала данные клинического исследования 99 пациентов с раком молочной железы, которые показали, что лечение анти-VEGF принесло пользу лишь небольшой части пациентов. Исследователи обнаружили, что у пациентов с индексами массы тела (ИМТ) 25 или более, классифицируя их как избыточный вес или ожирение, были опухоли, которые в среднем на 33% больше по диагнозу, чем пациенты с ИМТ менее 25. Кроме того, образцы опухолей у пациентов с более высоким уровнем жира в организме уменьшилось количество сосудов, что может повлиять на реакцию на химиотерапию.

Исследования микроокружения опухоли необходимы для разработки новых стратегий для преодоления ожирения, вызванного обострением рака молочной железы, считают ученые.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Самая бесполезная битва в истории

Следующая статья

Машинное обучение ускоряет процесс лечения инфекционных болезней

Похожие записи
Читать далее

В Египте обнаружена гробница казначея фараонов: она полна артефактов

Крупнейшие археологические находки в Египте продолжают раскапывать, что относится и к захоронению элитарных семей. Так, исследователи обнаружили новую древнеегипетскую гробницу времён…