Эксперты: Количество топлива космического корабля «Кеплер» близится к критическим показателям

Космический телескоп Kepler пережил много потенциальных рисков за девять лет полета. Ученые ожидают, что уже в течение нескольких месяцев топливо корабля закончится.
Эксперты: Количество топлива космического корабля «Кеплер» близится к критическим показателям

В 2013 году закончилась основная миссия Kepler. Первоначально команда Kepler считала, что миссия K2 сможет провести 10 кампаний с оставшимся топливом. Но корабль удивил всех ученых – миссия уже завершила 16 кампаний, и этим месяцем вступила в 17-ю.

Текущие оценки – количество топлива, оставшегося в распоряжении Kepler, даст возможность космическому кораблю проработать в течение нескольких месяцев.

Команда Kepler планирует собрать как можно больше научных данных за оставшееся время и вернуть корабль обратно на Землю до потери топливных двигателей.

Ученые следили за космическим аппаратом по предупреждающим показателям низкого объема топлива, например, падении давления в топливном баке и изменений характеристик двигателей. Оценка возможностей космического корабля поможет понять, на протяжении какого времени исследователи смогут еще изучать космос посредством Kepler.

Многие миссии НАСА устанавливают курс завершения и резервируют достаточное количество топлива для последнего маневра. Например, космический корабль на орбите должен избегать столкновений с другими спутниками или неконтролируемого падения на Землю, а такие планетарные миссии, как Cassini, должны сохранять топливо во избежание загрязнения потенциально жизнестойкой окружающей среды. Дальние космические миссии, не приближающиеся к Земле или чувствительной среде, в том числе и Kepler, позволяют ученым «выжать» последнюю каплю данных с помощью космического корабля без рисков.

По окончанию периода работоспособности Kepler на смену придет спутник Suriting Exoplanet Survey Satellite (TESS), запуск которого запланирован на 16 апреля, осуществлен он будет с мыса Канаверал, штат Флорида. С помощью TESS ученые смогут бороздить космос за пределами нашей солнечной системы, фокусируясь на ярких звездах, расположенных на расстоянии менее 300 световых лет от нас и пополнять астрономические данные, полученные космическим кораблем Kepler.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ученые: Зубчатая извилина в мозге связана с возникновением аутизма

Следующая статья

Шторм Юпитера Большое красное пятно умирает, меняя свой цвет с красного на оранжевый

Похожие записи
Читать далее

Туманность созданная ядром умирающей звезды: телескоп «Хаббл» сделал удивительное фото

Космический телескоп NASA имени Хаббла вновь поразил астрономов новым, захватывающим дух, портретом  туманности, раскаленной горячим ядром красной гигантской…
Читать далее

Астрономы обнаружили еще один естественный спутник Земли

Американские космологи в ходе наблюдений за околоземным пространством обнаружили второй естественный спутник Земли. Объект получил название 2016 HO3.…
Adblock
detector