С 1 апреля миллионы детей лишатся своих бесплатных обедов. Коснется ли это вашего ребенка

С 1 апреля ожидается сокращение школьных обедов в рамках программы Universal Credit. Что это означает? Когда прекратятся бесплатные обеды? Отразится ли нововведение на вас? Попробуем разобраться.

С первого апреля будут изменены критерии, согласно которым дети будут получать право на бесплатные обеды. Конечно же, это решение вызвало волну протестов, и представители Лейбористской партии поспешили заявить, что правительство “выбивает почву” из-под ног детей из несостоятельных семей. Уже было подсчитано, что примерно 1 млн детей, которые питались бы в школе бесплатно, теперь не смогут на это рассчитывать. Консервативная пария обвинила лейбористов в “нагнетании паники” и заявила, что ни один ребенок не лишится своего горячего обеда.

Так кто же прав, и самое главное, коснется ли это вашего ребенка?

Что меняется

На сегодняшний день все семьи, получающие единую социальную выплату Universal Credit, имеют право на бесплатные школьные обеды. Это предложение было введено в качестве переходной меры, чтобы помочь людям во время перехода на финансовую помощь, призванную заменить собой 6 других пособий. Это довольно щедрое предложение, учитывая, что все остальные британцы гарантированно получают бесплатные обеды только во время первых двух лет обучения в школе. Теперь, по новому закону, ученики третьего класса и выше, чьи родители получают Universal Credit в Англии (как административно-политической части Великобритании) не будут автоматически получать право на бесплатные обеды, если их родители зарабатывают больше £7400 в год.

Когда закон вступает в силу

Новый закон начнет действовать с 1 апреля 2018 года. На этой неделе он был принят в Палате общин, поэтому идет такое активное обсуждение этого закона.

Лишится ли мой ребенок бесплатных обедов

Если коротко, то нет. Если вы уже получаете Universal Credit, ваш ребенок продолжит питаться в школе бесплатно после 1 апреля, независимо от того, что вы получаете.

Но если разбираться в вопросе более глубоко, то не все так однозначно, потому что споры ведутся по поводу того, кто будет иметь право кушать в школе бесплатно в будущем.

Если вы уже получаете Universal Credit

Если вы уже получаете Universal Credit, ваш ребенок будет иметь право на бесплатные обеды независимо ни от чего – но это пока. Ситуация не изменится и после того, как закон вступит в силу 1 апреля, даже если вы получаете больше £7400. Ваш ребенок будет защищен до 31 марта 2022 года или до окончания своей “стадии обучения”, в зависимости от того, что наступит раньше. То есть, если ребенок учится в начальной школе, он будет кушать бесплатно до конца “Year 6”, а если он учится в средней школе, то до конца “Year 11”.

Это касается детей, которые уже ходят в школу. Если ваш ребенок еще не посещает школу, то на него такая гарантия не распространяется.

Если вы перейдете на Universal Credit в будущем

Если вы еще не получаете Universal Credit, но планируете подать заявку на получение единой социальной выплаты в будущем, вы подпадаете под действие нового закона.

Если вы зарабатываете больше £7400 в год, ваш ребенок не сможет претендовать на бесплатные обеды.

Если вы зарабатываете меньше £7400 в год, ваш ребенок сможет претендовать на бесплатные обеды.

Интересен такой вариант: сейчас вы получаете меньше £7400 в год, но через некоторое время начнете получать больше, например, перейдя на более высокооплачиваемую работу. Даже если это произойдет, ваш ребенок будет питаться бесплатно до 31 марта 2022 года или окончания своей “стадии обучения” в зависимости от того, что случится раньше.

Если вы прекратите получать Universal Credit

Занимаясь подготовкой этого материала, мы не смогли найти точных указаний на то, что произойдет, если вы полностью прекратите получать Universal Credit. Однако, этот закон имеет отношение именно к тем, кто получает единую социальную выплату. Если вы откажетесь от помощи, скорее всего, вы потеряете все права, которые ассоциируются с Universal Credit.

Как будет подсчитываться ваш заработок

При подсчете суммы, которую вы зарабатываете в год, учитывается ваш заработок (зарплата, инвестиции), но не пособия. Правительство утверждает, что семья, зарабатывающая £7400, и получающая помощь Universal Credit может располагать общей суммой от £18 тыс. до £24 тыс.

Доход семей будет оцениваться ежемесячно. Школам и муниципалитетам пояснят, как определять права детей на бесплатные обеды. В течение одного периода оценивания (1 месяца) доход родителей должен составлять £616,67.

С 1 апреля миллионы детей лишатся своих бесплатных обедов. Коснется ли это вашего ребенкаflickr

Почему закон критикуют

В Children’s Society заявили, что это “огромный шаг назад”, потому что 1 млн детей, которые могли бы питаться бесплатно, теперь не смогут этого делать.

Политик Анджела Рейнер (Angela Rayner) обвинила правительство в том, что оно “выбивает почву” из-под ног бедных семей.

В профсоюзе GMB заявили, что миллионы родителей вынуждены будут выбирать между своими рабочими часами и обедами детей, потому что, если родители будут получать £7399, ребенок сможет бесплатно питаться круглый год, а если они заработают £7401, ребенок не получит ничего.

Что говорят представители Консервативной партии

Министр образования Дэмиан Хайндс (Damian Hinds) заявил, что правительство никогда не планировало предоставлять всем детям на Universal Credit бесплатные горячие обеды. К2022 году это привело бы к дополнительным расходам в £3 млрд в год.

Министр труда и пенсий  Эстер Макви (Esther McVey) обвинила представителей Лейбористской партии в “нагнетании паники”. В правительстве подчеркнули, что к 2022 году в школе будут бесплатно питаться на 50 тыс. больше в сравнении с существующей системой пособий.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

10 вещей, которые ни в коем случае не стоит делать туристам в Лондоне

Следующая статья

London Eye: 11 фактов, которые вы не знали о знаменитом колесе обозрения

Похожие записи
Читать далее

Настоящее чудо: у девочки пропала неоперабельная раковая опухоль головного мозга

В июне 2018 года 11-летней Роксли Досс из Буды, штат Техас, был поставлен диагноз – редкая неоперабельная раковая опухоль головного…
Adblock
detector