Названа самая счастливая нация

В ежегодном докладе ООН об уровне счастья скандинавские страны заняли верхние строчки. В этом году на вершине рейтинга оказалась Финляндия, за ней с минимальным отрывом следуют Норвегия, Дания, Исландия и Швейцария.

Скандинавские страны известны своими высокими налогами, однако общество широко их поддерживает, ведь это инвестиции в качество жизни. Финляндия, страна, которая всего 150 лет назад страдала от последнего в Европе голода, теперь демонстрирует высокий уровень доходов и продолжительности жизни, свободы и доверия и считается самой стабильной, безопасной и наименее коррумпированной страной в мире.

США за год опустились в рейтинге на пять позиций и занимают 18-е место, несмотря на самый большой ВВП на душу населения. Три главные национальные проблемы, понижающие рейтинг счастья, — это ожирение, наркомания и депрессия. Великобритания оказалась на скромном 19-м месте, уступив Германии, Канаде и Австралии.

Латинская Америка, хоть и славится коррупцией, высоким уровнем преступности и нищеты, в отчетах о счастье получает стабильно высокие оценки. Эксперты объясняют это необычайной сердечностью латиноамериканского населения.

Самой счастливой из стран СНГ оказался Узбекистан — 44-е место, самой несчастной — Украина, 138-е место. Россия заняла в рейтинге 59-ю строчку.

Замыкают рейтинг страны Африки. Восточноафриканская Бурунди оказалась самым несчастным местом на земле из-за этнических чисток, военных переворотов и гражданских войн.

«Моя Планета» рассказывает, сколько рублей и сколько друзей нужно человеку для счастья.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Протеины в молоке утконосов уничтожают бактерии

Следующая статья

Гренландия в опасности из-за ускорившегося таяния льдов

Похожие записи
Читать далее

Ученые предлагают регистрировать венерианские «землетрясения» при помощи звука

Ученые предлагают регистрировать венерианские «землетрясения» при помощи звука Регистрация «землетрясений» на Венере на первый взгляд представляется почти невыполнимой…