Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ноги

Шанталь Голливуд (Chantel Hollywood) – успешный повар и бизнесмен, однако она не всегда была столь уверена в своих силах, как сейчас. Три года назад ее жизнь была другой, и все закончилось тем, что Шанталь осталась бездомной, чтобы избежать постоянного домашнего насилия.

Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ногиШанталь Голливуд

Оказавшись в хостеле для бездомных женщин, Шанталь познакомилась с социальным проектом в лондонском районе Сток Ньюингтон – пекарня Luminary. Записавшись на обучающую программу, Шанталь научилась печь и через год вернулась, чтобы поделиться своей историей успеха с новыми выпускницами. Сегодня Шанталь управляет чайной Chantel’s (открыта с 11 до 16) в Spitalfields City Farm, где она будет работать до декабря 2018-го. Она также ищет стажировку для улучшения своих кондитерских навыков.

Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ногиКоманда пекарни Luminary. RyLo Photography

Идея пекарни Luminary появилась в 2013 году, когда ее основатель, жительница Лондона Элис Уильямс (Alice Williams) вернулась из Таиланда, где она работала в организации, предоставляющей помощь и место женщинам, покинувшим секс-индустрию. Увидев похожие проблемы в районе, где она работала (Kahaila Cafe, Брик Лейн), Уильямс и ее увлеченные кондитерским искусством коллеги решили посетить ближайший хостел для бездомных женщин и узнать, хотят ли они учиться печь.

Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ногиЭлис Уильямс

Собрав на краудфандинговой кампании £16 тыс.,  в 2016 году женщины-кондитеры со своими ученицами переехали в новое здание – в кафе Luminary в Сток Ньюингтоне, где на верхнем этаже кондитерская, а на нижнем учебные классы. Именно здесь группы женщин по 7 человек проходят 6-месячный обучающий курс, постигая кондитерское мастерство, а также развивая свой характер и восстанавливая уверенность в себе.

 

“Кто еще любит солнце сегодня?”

 

У многих учениц за плечами серьезные травмы – или домашнее насилие, или сексуальная эксплуатация. Преодоление таких травм занимает много времени, и позитивная деятельность в компании душевных людей помогает заново учиться взаимодействовать с людьми, следовать инструкциям, доверять людям, конструктивно разрешать конфликты – особенно на рабочем месте. Кроме всего прочего, женщин обучают, как вести себя на интервью при устройстве на работу – и в результате 88% выпускниц выходят из курса в кафе сразу на новое рабочее место.

Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ноги

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Меридиональный ветер на Венере впервые обнаружен в обоих полушариях

Следующая статья

17 фантастических музыкальных фестивалей в Лондоне, которые стартуют с мая 2018 года

Похожие записи
Читать далее

Европейцам младше 16 лет запретят использовать приложение WhatsApp

На сегодня минимальный возраст для использования приложения равен 13 годам, но со следующего месяца компания начнет придерживаться более…
Adblock
detector