Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ноги

Шанталь Голливуд (Chantel Hollywood) – успешный повар и бизнесмен, однако она не всегда была столь уверена в своих силах, как сейчас. Три года назад ее жизнь была другой, и все закончилось тем, что Шанталь осталась бездомной, чтобы избежать постоянного домашнего насилия.

Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ногиШанталь Голливуд

Оказавшись в хостеле для бездомных женщин, Шанталь познакомилась с социальным проектом в лондонском районе Сток Ньюингтон – пекарня Luminary. Записавшись на обучающую программу, Шанталь научилась печь и через год вернулась, чтобы поделиться своей историей успеха с новыми выпускницами. Сегодня Шанталь управляет чайной Chantel’s (открыта с 11 до 16) в Spitalfields City Farm, где она будет работать до декабря 2018-го. Она также ищет стажировку для улучшения своих кондитерских навыков.

Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ногиКоманда пекарни Luminary. RyLo Photography

Идея пекарни Luminary появилась в 2013 году, когда ее основатель, жительница Лондона Элис Уильямс (Alice Williams) вернулась из Таиланда, где она работала в организации, предоставляющей помощь и место женщинам, покинувшим секс-индустрию. Увидев похожие проблемы в районе, где она работала (Kahaila Cafe, Брик Лейн), Уильямс и ее увлеченные кондитерским искусством коллеги решили посетить ближайший хостел для бездомных женщин и узнать, хотят ли они учиться печь.

Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ногиЭлис Уильямс

Собрав на краудфандинговой кампании £16 тыс.,  в 2016 году женщины-кондитеры со своими ученицами переехали в новое здание – в кафе Luminary в Сток Ньюингтоне, где на верхнем этаже кондитерская, а на нижнем учебные классы. Именно здесь группы женщин по 7 человек проходят 6-месячный обучающий курс, постигая кондитерское мастерство, а также развивая свой характер и восстанавливая уверенность в себе.

 

“Кто еще любит солнце сегодня?”

 

У многих учениц за плечами серьезные травмы – или домашнее насилие, или сексуальная эксплуатация. Преодоление таких травм занимает много времени, и позитивная деятельность в компании душевных людей помогает заново учиться взаимодействовать с людьми, следовать инструкциям, доверять людям, конструктивно разрешать конфликты – особенно на рабочем месте. Кроме всего прочего, женщин обучают, как вести себя на интервью при устройстве на работу – и в результате 88% выпускниц выходят из курса в кафе сразу на новое рабочее место.

Вкус перемен: лондонская пекарня помогает обездоленным женщинам стать на ноги

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Меридиональный ветер на Венере впервые обнаружен в обоих полушариях

Следующая статья

17 фантастических музыкальных фестивалей в Лондоне, которые стартуют с мая 2018 года

Похожие записи
Читать далее

Несчастная “анорексичка” стала счатливой “пампушкой”

20-летняя жительница Нидерландов Ева Вермейрен чудом выжила после чудовищного истощения, вызванного анорексией, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на paranormal-news.ru. Еве было…
Adblock
detector