В NASA замышляют устроить пожар на МКС

В NASA замышляют устроить пожар на МКС

В NASA замышляют устроить пожар на МКС

NASA намеревается организовать пожар на борту американского грузового космического судна Cygnus, 22 марта отправляющегося в полет на МКС (Международную космическую станцию).

Как утверждает Daily Mail, ученые Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США рассчитывают осуществить ряд испытаний, целью которых является уточнение специфики горения некоторых материалов в условиях невесомости.

Прежде в космосе уже велись эксперименты по борьбе с возгораниями, однако все они были не столь масштабными из-за опасений по вопросу безопасности космонавтов. Исключительность новой серии экспериментов, получившей наименование Saffire, будет заключаться в расширении масштаба испытаний при, как заверяют эксперты, минимальном риске для состава МКС.

Закрытый модуль предварительно отстыкуют от МКС, удалят от станции на безопасную дистанцию и поделят на два изолированных отсека. В первом будет расположено бортовое оснащение с камерами высокого разрешения, а также обрабатывающими сигналы приборами. В другом предполагается воспламенить кусок материала 40,6 на 93,9 см, состоящий из стекловолокна и хлопка.

Второй этап эксперимента, во время которого эксперты займутся исследованиями горения девяти различных материалов, которые наиболее часто используются на борту космических кораблей, планируется провести в июне. Эксперимент завершится в течение одного дня, тем не менее пребывание Cygnus в космосе продлится еще семь дней. Это время необходимо ученым для того, чтобы убедиться, что все собранные в ходе эксперимента данные благополучно доставлены на Землю.

Такие исследования имеют важное значение и проводятся не только в научных целях. Конечной целью исследователи ставят разработку действенных средств тушения пожара в штатных условиях на космических аппаратах. По словам Гарри Раффа, руководителя проекта Seffire, вопросы пожаротушения на борту космического корабля вызывают серьезную озабоченность не только в NASA, но и у мирового космического сообщества в целом.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые реконструируют эволюцию Солнца, проводя параллели с молодой звездой

Следующая статья

К Земле приближается астероид размером с высотку МГУ

Похожие записи
Читать далее

Магнитная аномалия возникла не в результате смены магнитных полюсов Земли

Ученые из Ливерпульского университета провели очередное исследование, результаты которого показали, что магнитное поле в Южно-Атлантическом регионе вело себя…