Британцы не умеют считать

Удивительно, но родина финансистов на две трети населена людьми, которые не в состоянии посчитать сдачу в супермаркете. К такому выводу пришли исследователи из университетов Кембриджа и университетского колледжа Лондона, протестировав 9000 взрослых по всей стране, включая Англию и Северную Ирландию.

Британцы не умеют считать

Тесты по компетенциям для взрослых (adult competencies) включали несложные задачки, где нужно было посчитать сдачу с 20-фунтовой купюры. Результаты ученые сравнили с данными, собранными в других странах. Треть британцев не смогли дать правильный ответ. Хуже результаты были только у опрошенных в Чехии, Турции и России.

В другом вопросе нужно было посчитать скидку на сезонный футбольный билет. С этой задачей справилась всего треть британцев. Профессор Джон Джеррим (John Jerrim), из Института образования университетского колледжа Лондона (UCL Institute of Education), считает, что это свидетельствует о “кризисе финансовой грамотности среди взрослого населения Великобритании”.

Британцы не умеют считатьПример задач из теста с ответами

“Нам всем необходимо производить финансовые расчеты, чтобы принимать взвешенные решения по разным вопросам. Реальность же такова, что взрослые не могут справиться даже с базовыми финансовыми задачами”, – резюмирует профессор Джеррим.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Что можно ввозить в Великобританию. Норма на беспошлинный ввоз товаров

Следующая статья

Люди развиваются благодаря изменениям климата

Похожие записи
Читать далее

Тюнеры из Posaidon прокачали «заряженный» хэтчбек Mercedes-AMG A45

Немецкое тюнинг-ателье Posaidon представило доработанную версию «заряженного» хэтчбека Mercedes-AMG A45 с модернизированной двухлитровой «турбочетверкой» и модифицированным «роботом». После…