Осуществлен успешный запуск ракеты-носителя “Союз-ФГ” с новым экипажем МКС

Осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с новым экипажем МКС

Осуществлен успешный запуск ракеты-носителя “Союз-ФГ” с новым экипажем МКС

Осуществлен успешный старт “Союза-ФГ”, ракеты-носителя для транспортного пилотируемого корабля “Союза ТМА-20М”, на борту которого находятся 3 космонавта из нового состава экспедиции на МКС-47/48.

В составе экспедиции астронавты Олег Скрипочка из Роскосмоса, Алексей Овчинин из Роскосмоса, а также Джеффри Уилльямс (НАСА).

“Союз ТМА-20М” сблизится с малым исследовательским модулем “Поиск” и пристыкуется к МКС сегодня утром в 6:11 по Москве. Стыковка будет осуществляться под контролем экспертов из ЦУП по четырехквитковой “короткой” схеме в автоматическом режиме.

Космонавтам необходимо будет выполнить обширную программу, в пределах которой запланировано проведение порядка 60 экспериментов с российской стороны, а также обеспечена стыковка с грузовыми космическими кораблями Dragon и Cygnus (США). Космонавты также один раз побывают в открытом космосе в рамках планирующихся мероприятий.

В праздники Победы 9 мая и День Космонавтики, который в нынешнем году будет отмечаться в 55-й раз, будут производиться прямые включения, а также телемосты с членами экипажа Международной космической станции.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Исследователи НАСА объединяют усилия в изучении здоровья братьев-близнецов

Следующая статья

Обнаружена планета с самой эксцентричной орбитой, известной астрономам

Похожие записи
Читать далее

«Ростех» и «Роскосмос» совместно разработают десантный модуль для высадки марсохода

В пресс-службе «Ростех» сообщили о том, что компания совместно с государственной корпорацией «Роскосмос» будет разрабатывать десантный модуль для…
Читать далее

Арт-терапия поможет восстановиться после серьезных операций

Специалисты рассказали, как можно помочь пациенту восстановиться после проведения серьезных операций. Оказывается, неоценимую помощь может оказать арт-терапия. Некоторые…