Исследователи НАСА объединяют усилия в изучении здоровья братьев-близнецов

Исследователи НАСА объединяют усилия в изучении здоровья братьев-близнецов

Исследователи НАСА объединяют усилия в изучении здоровья братьев-близнецов

Сначала свою партию начинает играть один инструмент. Потом к нему присоединяется второй. А затем вступают остальные инструменты, и ты понимаешь, что слышишь звучание всего симфонического оркестра. В новом исследовании НАСА, посвященном изучению здоровья братьев-близнецов Келли, ученые объединят свои усилия, создавая единую «симфонию» из ценных научных результатов.

Предварительные результаты исследований обсуждались на семинаре Human Research Program Investigators” Workshop, состоявшемся в январе, и теперь ученые полны энтузиазма и желания объединить свои научные результаты. Среди исследователей присутствуют специалисты в различных научных областях, связанных с генетическим и физиологическим аспектами здоровья человека.

В то время как Скот Келли (Scott Kelly) в течение одного года находился на борту Международной космической станции, его брат-близнец Марк Келли (Mark Kelly) провел этот же год на Земле. Сравнение биологических образцов, полученных от обоих братьев, обещает дать ценную информацию о влиянии космических полетов на здоровье человека. Эти пионерские генетические исследования помогут НАСА сохранить здоровье астронавтов, которых планируется в не столь отдаленном будущем отправить к Марсу.

Каждое отдельное тематическое исследование в рамках этого проекта подобно одиночному инструменту, играющему в оркестре свою партию. И лишь все вместе они могут создать многоголосую музыкальную композицию.

В настоящее время «оркестр» лишь «разыгрывается». Пока что продолжается сбор научных результатов отдельных исследований. Когда он завершится, что должно произойти примерно к концу 2017 г. или началу 2018 г., будет опубликован общий отчет по проекту. После этого отдельные исследователи смогут опубликовать свои более подробные работы по соответствующим частным темам. Как указывает НАСА, результаты этого проекта обещают дать бесценную медицинскую информацию, которая позволит обезопасить астронавтов, покоряющих глубокий космос.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

«Хаббл» находит «звезду-беглянку», вытолкнутую из множественной звездной системы

Следующая статья

Осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с новым экипажем МКС

Похожие записи