Сажа с других континентов не помогает таянию ледников

Американские ученые смогли доказать, что сажа, которую приносит ветер с разных частей света никак не влияет на состояние ледников, даже на те, что находятся около бесснежных Сухих долин.

Исследователи решили узнать, как на таяние ледников Антарктиды влияет сажа с других континентов и с транспортов полярников. Особенно исследователей заинтересовало, как именно сажа отражается на области Земель Виктории, так называемые Сухие долины. Они отделены друг от друга ледниками, но из-за сильного ветра на территории Земель нет ни снега, ни льда.
Сажа с других континентов не помогает таянию ледников
Ученые взяли образцы ледников с содержанием данной сажи и определили, что она никак не влияет на таяние льда и на его способность отражать солнечные излучения. Специалисты отметили, что особую опасность могут нести местные источники сажи, так как ее концентрация в некоторых местах слишком высока, особенно при сильном ветре.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Пробуждение мощного гейзера в Йеллоустоне насторожило ученых

Следующая статья

Ученые: Низкое число сперматозоидов может указывать на проблемы со здоровьем у мужчин

Похожие записи
Читать далее

Планеты в центре Млечного Пути в опасности из-за постоянно сближающихся звезд

В центральной области нашей галактики имеется выпуклость, которая содержит большое количество звезд, пыли и газа. Определенные звездные системы…
Читать далее

Книга Еноха: Загадочный апокриф христиан описал устройство небесного царства с внеземными обитателями из других миров

Многие апостолы во время своей жизни ссылались на содержание Книги Еноха, ставшей самым загадочным апокрифом христиан. Она имеет…