Найдено новое отличие крокодила от аллигатора

Крокодилы отличаются от аллигаторов формой морды: у крокодилов она более вытянутая. Но это не единственное отличие.

Команда исследователей из Японии обнаружила, что плечевые и бедренные кости аллигаторов короче. Такое отличие нельзя увидеть невооруженным глазом, но оно оказывает влияние на поведение и среду обитания рептилий, передает New York Times. Биолог Джулия Молнар объясняет: «Эта информация поможет объяснить разницу в среде обитания и особенностях передвижения: например, тот странный факт, что крокодилы умеют прыгать и бегать, а аллигаторы — нет».

Найдено новое отличие крокодила от аллигатора

Для проведения исследования ученые изучили скелеты более 120 рептилий в десятках музеев по всему миру, а затем проанализировали данные методами статистики. Различия особенно заметны в скелетах вымерших животных. Несмотря на внешнюю схожесть, крокодилы и аллигаторы разделились на два отдельных вида более 80 млн лет назад, они пережили периоды массовых вымираний и практически не изменились. Для сравнения: люди и шимпанзе разошлись в своем эволюционном пути только 7 млн лет назад.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Тереза Мэй пообещала штрафовать руководителей компаний, растрачивающих пенсионные фонды

Следующая статья

Первого бурого медведя выпустили в дикую природу в Британии

Похожие записи

Интернет взорвала оптическая иллюзия: если 30 секунд смотреть на картинку, происходит нечто странное (фото)

Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ» Интернет взорвала новая оптическая иллюзия. Как сообщает газета The Sun, один из пользователей популярной интернет-платформы Reddit…
Читать далее

Хаббл сделал снимок одной из самых красивых туманностей

Изумительное фото стало подарком на «день рождения» телескопа. Европейское космическое агентство опубликовало удивительнуюфотографию. На снимке — огромное межзвездное…
Adblock
detector