Где в России искать НЛО, йети, светящиеся шары и другие аномалии


Тайны и загадки всегда притягивали людей, что уж говорить о мистике. Даже заядлые скептики интересуются «необъяснимыми» явлениями. В России полно аномальных мест, где ученые разводят руками. 

Воттоваара
 

Воттоваара – загадочная гора в Карелии. Вершина впечатляет не высотой (417 метров), а своими секретами. Многочисленные «сейды», деревья причудливой формы на фоне «мертвой» тишины кажутся особенно таинственными. Тут сбоит техника, у людей проявляются скрытые способности.

Каменный «амфитеатр» с колодцем идеальной формы и ступени вводят в ступор. Ученые до сих пор не могут понять, что из этого создал человек, а что – природа. По горе ползают экстрасенсы разных мастей, ищут портал в параллельный мир, черпают энергию из местного источника силы.

Кашкулакская пещера
 

Кашкулакская пещера или пещера «Черного дьявола» находится на севере Хакасии. Считается одним из самых страшных мест на планете. Тут пропадают люди, слышатся странные звуки.

Когда-то давно место было культовым пристанищем древних хакасов. Здесь язычники поклонялись символу продолжения рода и дьяволу. Чтобы задобрить злого духа, шаманы приносили в жертву зверей, людей.

В 1960 году 20 студентов решили спуститься сюда. На следующий день живыми выбрались только две девушки. Первую нашли охотники в невменяемом состоянии: она кричала и кусалась. Ее сдали в больницу для душевнобольных. Вторую, поседевшую, бледную, обнаружили милиционеры. Ее определи в дом скорби, где через месяц умерла и она.

Медведицкая гряда
 

Медведицкая гряда – цепь невысоких (200-300 метров) холмов в Волгоградской области, сосредоточение летающих огней и молний. Молнии здесь бьют очень часто, независимо от того, есть на небе тучи или нет. Большинство разрядов приходятся на Синюю гору, за что местные прозвали ее Склоном бешеных молний. Деревья тут растут практически голые, их стволы сильно покорежены.

Недалеко от горы находится еще одно таинственное место, аборигены обходят его стороной, – Черное болото. Здесь на глазах друга погиб пастух, мужчина будто сгорел изнутри. На подходе к проклятой земле отключается аппаратура, часы показывают неправильное время, техника словно предупреждает об опасности.

Молебка
 

На звание аномальной зоны претендует и поселок Молебка. Здесь, как уверяют уфологи, появляются НЛО, святящиеся шары, миражи, время меняет ход. Местные утверждают, что несколько раз натыкались на следы йети.

Свою известность поселок приобрел еще в конце XX века. В 1983 году пермский геолог Эмиль Бачурин нашел в лесу четкий круг. Анализ показал наличие в грунте этого участка редкоземельных металлов. После чего в Молебку потянулись искатели приключений. Они в голос утверждают, что своими глазами видели летающие тарелки и треугольники, слышали странные шумы.

Перевал Дятлова
 

Этот перевал на Северном Урале назвали в честь туристической группы Игоря Дятлова. В феврале 1959 года при загадочных обстоятельствах тут погибли девять человек. О том, что тогда произошло, спорят до сих пор.

Недалеко от перевала находится гора Холатчахль или «Гора мертвецов». В высоту она достигает почти 1100 метров. У манси есть древняя легенда. Она рассказывает, что во время страшного потопа в живых остались 10 мужчин и одна женщина. Люди забрались на вершину Холатчахль, но вода продолжила подниматься. Волны унесли жизни девяти человек. Выжили только двое.

Источник: earth-chronicles.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В Новой Зеландии заметили полет НЛО

Следующая статья

Мощный шторм накрыл юг Испании

Похожие записи
Adblock
detector