Опубликована последняя работа Стивена Хокинга

Она касается экспериментальной проверки теории Мультивселенной и могла бы принести Хокингу Нобелевскую премию.

Исследование, написанное в соавторстве с Томасом Гертогом, частично было обнародовано еще летом 2017 года, затем появилось в печати 4 марта 2018 года, за несколько дней до смерти Хокинга. Сейчас оно проходит рецензирование и будет опубликовано полностью позже. Оно затрагивает проблему существования Мультивселенной, то есть параллельной жизни бесконечного числа вселенных. LiveScience приводит слова соавтора Хокинга: «Это приводит к парадоксу: если существует бесконечное число вселенных, то мы не можем достоверно сказать, в какой из них мы живем. Это не устраивало Стивена, поэтому мы решили превратить идею Мультивселенной в проверяемую научную гипотезу».

Чтобы сократить количество предполагаемых вселенных, авторам было нужно установить взаимосвязь между квантовыми законами зародышевой вселенной и классическими физическими законами нашей Вселенной. Используя метод голографии, они установили конечное число вселенных и работали с ними. Стивен Хокинг скончался в Кембридже 14 марта. Ранее «Моя Планета» писала о его идеях: теории формирования черных дыр и предстоящем заселении Марса.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Странное морское чудовище нашли в США

Следующая статья

Мужчина попытался тайно провезти в Китай колонию муравьев

Похожие записи

Читать далее

Ученые используют технологию, редактирующую ДНК человека, для спасения Большого барьерного рифа

Австралия предусматривает финансирование лабораторий для использования CRISPR (той же технологии редактирования генов, которая использовалась для изменения ДНК человека),…
Читать далее

Ученые определили изображения древних татуировок на египетских мумиях

Учеными обнаружено изображение первой в истории человечества татуировки. Сложный рисунок находился на теле египетской мумии. Как предположили эксперты,…
Adblock
detector