Микрочип помог коту воссоединиться с хозяином спустя 14 лет

Томас-младший, или для краткости Т2, – рыжий полосатый кот, в последний раз видевший своего хозяина Перри Мартина из Форт-Пирса, Флорида, 14 лет назад.

Мартин вспоминает: «Когда мне позвонили и сказали, что Т2 нашелся, я просто не мог поверить». В 2002 году ветеринар имплантировал Томасу микрочип с адресом и номером телефона владельца на случай, если животное потеряется. После урагана «Жанна» в 2004 году Мартин вместе с Т2 переехал в другой город, а через несколько дней после переезда Т2 сбежал. «Все его искали, я даже написал обращение в местное общество защиты животных. Ведь у кота был микрочип! Я думал, уж с ним-то точно найдут». Такие микрочипы стоят $15–40 и, по статистике, значительно увеличивают вероятность найти пропавшее животное. Но Т2 так и не нашелся, а его владелец решил, что тот погиб под колесами машины. После этого Мартин дважды переезжал, пока снова не вернулся в Форт-Пирс.

Микрочип помог коту воссоединиться с хозяином спустя 14 лет

Недавно рыжий полосатый кот был обнаружен службой отлова животных и доставлен в приют. Просканировав микрочип, работники приюта были потрясены: кот в бегах уже 14 лет. «Вот бы он мог рассказать, что за приключения с ним происходили все эти годы!» — говорит счастливый Мартин. После воссоединения с хозяином истощенный 18-летний кот все время спал и почти не ел. Сейчас он понемногу приходит в форму и, как говорит Мартин, начинает его вспоминать.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

8 новых функций Android Oreo, о которых вы должны знать

Следующая статья

Ученые создали робота-рыбу для видеосъемок подводного мира

Похожие записи
Читать далее

Ультрафиолетовый фон Вселенной объясняет проблему нехватки небольших галактик

Ультрафиолетовый фон Вселенной объясняет проблему нехватки небольших галактик Астрономы разработали способ обнаружения ультрафиолетового фона Вселенной, который может помочь…