Суперинфекцию излечили вирусами из пруда

Ученым из Йельского университета впервые удалось излечить суперинфекцию, устойчивую к антибиотикам с помощью вирусов, которые проживают в прудах, так называемыми бактериофагами.

В эксперименте согласился участвовать мужчина 76 лет из США, который был болен аневризмой аорты. Дело в том, что во время операции ему установили специальный протез, но со временем на нем начала образовываться пленка из опасных бактерий. Медики пытались помочь мужчине, приписывая мощные антибиотики, но никакие лекарства не помогли уничтожить микробы, а только замедляли их размножение.

Суперинфекцию излечили вирусами из пруда

После того, как у мужчины начались проблемы с иммунной системой, ученые решили испытать новый метод лечения с применением бактериофага OMKO1, который нашли в воде, взятой из пруда недалеко от университета. Полезные свойства бактериофагов заключались в том, что они зацеплялись за мембрану микробов и избавляли клетки от антибиотиков до того, как они успевали нанести вред иммунной системе. Оказалось, что бактериофаг избавил человека не только от вреда антибиотиков, но и смог побороть суперинфекцию спустя месяц.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Загрязнение среды делает половые органы белых медведей хрупкими

Следующая статья

Опубликованы переговоры пилотов увидевших НЛО

Похожие записи
Читать далее

Океанографы решили тайну выживания фитопланктона в бедных тихоокеанских регионах

Набухание в восточном экваториальном Тихом океане обеспечивает необходимые питательные вещества для микроскопических растений региона, но железо – ключевой…
Читать далее

«Ростех» и «Роскосмос» совместно разработают десантный модуль для высадки марсохода

В пресс-службе «Ростех» сообщили о том, что компания совместно с государственной корпорацией «Роскосмос» будет разрабатывать десантный модуль для…
Читать далее

“Питьевое золото”: Лекарство из 2000 года до нашей эры повышает иммунитет и продлевает человеческую молодость

Средневековые алхимики утверждали, что “питьевое золото” способно вернуть молодость старцам, но сегодня почти никто не знает о лекарстве…