Ученые рассказали, каким образом человек теряет память

У мышей, крыс, обезьян и людей старение сказывается на когнитивной функции, и новое исследование ученых из Йельского университета и Университета Монреаля показывает, что существует общий знаменатель упадка памяти у всех этих видов – увеличение уровня молекулы, покрытой стриатальной фосфатазой, или STEP.
Ученые рассказали, каким образом человек теряет память

Увеличение уровня STEP в гиппокампе, структуре мозга, имеющей решающее значение для формирования памяти, обнаружено у мышей с нарушениями памяти и крыс, пожилых обезьян и людей, страдающих легкой когнитивной недостаточностью, о чем исследователи сообщили 22 марта в журнале Current Biology.

Авторы работы обнаружили высокий уровень STEP в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Похоже, STEP играет ключевую роль в консолидации памяти. Молодые мыши и крысы с повышенным уровнем STEP хуже справляются с испытаниями в лабиринтах и других тестах памяти, чем их сверстники, а животные постарше, у которых STEP ингибируется, больше похожи на молодых мышей.

Ученые предполагают, что с возрастом человек теряет способность понижать уровень STEP, что приводит к нездоровому накоплению.

«Теперь необходимо определить ингибиторы STEP, которые будут актуальны для людей», – сказали соавторы исследования Пол Ломбросо, профессор Элизабет Мирс и Хаус Джеймсон из Child Study Center.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Археологи: Женщины распространяли гончарное дело из-за тоски по дому

Следующая статья

Специалисты проводят последние тесты зонда Mars InSight

Похожие записи
Читать далее

Ангелу Меркель не пускают в известный немецкий паб: чем провинилась канцлер

Последние радикальные решения команды лидера ФРГ Ангелы Меркель не устают критиковать простые немцы и некоторые представители властей страны. Более того, в Германии популярный…
Читать далее

Китайские инженеры создали концепт гиперзвукового пассажирского самолета

Представители Китайской академии наук разработали концепт гиперзвукового пассажирского самолета, который способен пролететь дистанцию между Пекином и Нью-Йорком за…