Микрочипы для собак: какой штраф ждет хозяина за отсутствие чипа и где провести процедуру бесплатно

Не всем известно, но с апреля 2016 года действует новый закон, согласно которому в Англии (как административно-политической части Великобритании), Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии все собаки обязаны иметь чипы.

Обычно установка микрочипа стоит £15-£20 у местного ветеринара, но вы можете сделать это бесплатно, если запишитесь на прием в благотворительной организации Dogs Trust.

Микрочип (имплантат размером с зернышко риса) хранит в себе информацию о хозяине собаки в электронной базе данных, что делает воссоединение питомца с владельцем собаки намного проще, если животное потеряется. Микрочип можно установить на собаке любой породы или любого размера.

Микрочипы для собак: какой штраф ждет хозяина за отсутствие чипа и где провести процедуру бесплатноpixabay

Владельцы собак, которые откажутся следовать этому требованию закона, рискуют заплатить штраф в размере £500. Хотя вам дадут 21 день, чтобы вы могли сходить к ветеринару, установить микрочип и избежать штрафа.

Если рядом с вами нет центра Dogs Trust или вы не можете записаться на прием, зайдите на Facebook страницу Dogs Trust, чтобы узнать, когда в вашем районе будут проводиться бесплатные мероприятия по установке микрочипов. Подобные мероприятия проходят по всей Великобритании.

Это отличная возможность для владельцев собак, но так как Dogs Trust – это благотворительная организация, они не откажутся от любого вашего пожертвования.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Новая гипотеза объясняет различия в составе вещества разных планет

Следующая статья

В Великобритании не любят щенков: каждого десятого малыша бросают через месяц после покупки

Похожие записи
Читать далее

Во Франции поезд сошел с рельсов: есть пострадавшие

Пригородный скоростной поезд сошел с рельсов во французском департаменте Эссон. Катастрофа произошла в Нижней Нормандии на северо-западе страны во вторник утром. Как сообщила прессе…