Революционная защита от мошенников: банковская карта исчезает спустя секунды после транзакции

У покупателей появилась уникальная возможность создать карту онлайн, сделать с помощью нее покупку, и сразу после транзакции уничтожить карту, а с ней и любую личную информацию, на которую могли бы покуситься преступники.

Цифровой банк Revolut, известен своими революционными идеями. Напомним, что до недавнего времени Revolut уже представил три отличных подарка для своих клиентов. В частности:

  • Создал карту Curve, которая способна сделать финансовые путешествия во времени реальностью;
  • Разработал приложение, которое предлагает страховку на основе геолокации;
  • Представил бесплатное приложение Revolut, способное сэкономить вам сотни фунтов.

И вот теперь Revolut придумал новую “фишку” для своих клиентов. Причем она преследует очень важную цель – защитить клиентов банка от мошенников. Теперь можно будет совершать покупки посредством виртуальных карт одноразового использования. Клиенты Revolut будут создавать карточки, чьи детали будут уничтожены и автоматически обновлены в течение нескольких секунд после транзакции. Пользователи смогут получить доступ к виртуальной карте и ее обновленным данным с помощью специального приложения Revolut. В компании заявили, что новая технология станет еще одним барьером на пути преступников, и позволит защитить покупателей от кражи личных данных и денег.

Революционная защита от мошенников: банковская карта исчезает спустя секунды после транзакцииpixabay

Согласно UK Cards Association финансовые потери британцев из-за мошенников, которые используют детали кредитных карт, чтобы покупать что-то по интернету, телефону или почте, в прошлом году упали всего на 5% до £409,4, что значит, что действующие системы защиты клиентов банков недостаточно эффективны.

Влад Яценко (Vlad Yatsenko), один из основателей Revolut, заявил: “Финансовым компаниям еще предстоит пройти долгий путь, чтобы построить доверительные отношения с клиентами. Вместо того чтобы повторять действия более крупных финансовых учреждений, мы меняем правила игры, внедряя одноразовые виртуальные карты. Пройдет примерно 800 лет, прежде чем у нас начнут заканчиваться возможные варианты сочетания 16 цифр для карт, поэтому мы уверены, что одноразовые виртуальные карты – это длительное и надежное решение для защиты от онлайн мошенничества. А благодаря тому, что это процесс автоматизирован, смена деталей карты будет происходить мгновенно и очень просто для клиентов”.

Революционная защита от мошенников: банковская карта исчезает спустя секунды после транзакцииpixabay

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

"Звезды человечества" больше нет - необычный объект сгорел в атмосфере

Следующая статья

6-метрового питона сложили пополам для снимка

Похожие записи
Adblock
detector