Curiosity показал удивительное изображение своей следующей цели на Марсе


Представленная здесь мозаика была сделана мачтовой камерой марсохода Curiosity. На изображении во всей красе представлена гора Шарпа (бывшая Эолида). Стоит напомнить, что марсоход взбирается на эту гору с 2014 года, постепенно исследуя различные ее слои. 

Мозаичное изображение, показанное в этой статье, было собрано из 10 различных фотографий, которые были сделаны на 1931 соль (то есть марсианский год на Марсе) в январе.

В центре изображения видна следующая большая научная цель марсохода: область, которую ученые увидели с орбиты и определили, содержит ли она глиняные полезные ископаемые.

Формирование глиняных полезных ископаемых, как известно, требует участия воды. Ученые уже выдвинули теорию о том, что более низкие слои горы Шарпа сформировались в озерах, которые когда-то охватывали дно кратера Гейла. Если эта вода сохранялась долгое время в жидком виде на Марсе, то это могло провоцировать развитие жизни на этой планете.

Источник: earth-chronicles.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В России потепление происходит в 2,5 раза быстрее, чем в целом на Земле

Следующая статья

Как бросить курить? Народные и альтернативные методы.

Похожие записи

“Он не болен, но в нем погасла искра жизни”: 104-летний ученый отправился в Швейцарию, чтобы умереть

Душераздирающий момент, когда 104-летний мужчина прощается со своим внуком, прежде чем пройти процедуру эвтаназии в Швейцарии. Долгожителем является…
Читать далее

50 лучших советов туристам, собранных за 10 лет путешествий | Часть 3

Портал Your RV Lifestyle составил список советов, основанных на рекомендациях опытных туристов. Собранная информация помогает правильно подготовиться к путешествию, чтобы…