Как бросить курить? Народные и альтернативные методы.

Все мы знаем, что курение – это психологическая зависимость от никотина. Но, как обычно, мы все надеемся на чудо, которое избавит нас от нее. Хотелось бы сегодня рассказать о нескольких народных средствах, с помощью которых можно избавить себя от этой очень нехорошей привычки. Методы существуют разные – это чаи, настоянные на травах, а также употребление специальных овощей.

Выделяют несколько способов бросить курить с помощью овощей и ягод – это репный, капустный и клюквенный.

1. При каждом большом желании закурить нужно тщательно разжевывать репу. Специалисты утверждают, что при таком способе снижается желание.

2. Перед едой нужно употреблять 100 грамм капустного и картофельного сока. Эта смесь соков также снижает желание закурить.

3. При желании подымить можно съедать 25 грамм клюквы. Она снижает тягу к никотину.

4. При настое хвоща полевого снижается желание курить и возникает отвращение к курению. Нужно 10 грамм сухого сбора хвоща полевого настаивать на половине стакана круто заваренного кипятка. Выпивать по 100 грамм 2 раза за 12 часов.

5. При разжевывании акации колючей также возможно появление отвращения к табаку.

6. Следующий рецепт состоит из 1 лаврового листа и 70 грамм любистка. Эту смесь настоять на литре заваренного кипятка и принимать по стакану в течение суток. Быстро снимает тягу к сигаретам.

7. Замечательным способом борьбы с табакокурением считается полоскание ротовой полости отваром корней змеевика. Чтобы его приготовить, нужно 20 грамм змеевика залить 250 грамм воды, кипятить около 15 минут. При каждом желании закурить нужно полоскать рот этим отваром. Тогда возникнут рвотные позывы при одном только воспоминании о курении.

8. Сухие цветки малины (около 100 грамм) нужно залить 100 граммами водки. Настоять в течение 72 часов. Принимать по 20 грамм.

9. Еще один рецепт: 20 грамм аира перемешать с 50 граммами мяты. В этот сбор влить 500 грамм кипятка и настаивать примерно полчаса. При каждом желании закурить полоскать этим настоем рот. Полоскать минуты 3, сплевывая жидкость.

10. Многие бабушки советуют выкурить сигарету, в которую заблаговременно следует добавить немного человеческих ногтей. После такого курения человека начинает рвать, и он навсегда отказывается от сигарет.

Как известно, медики советуют психологически подготовится к такому решительному шагу. Нужно просто поставить для себя цель – бросить курить и ни в каком случае не отступать.

Если же мы говорим об альтернативных методах борьбы с табачной зависимостью, то можно выделить флоатинг. Человек, находящийся в камере сенсорной депривации, отключенный от всех чувств, способен воспринимать информацию гораздо глубже, чем в повседневной жизни. Это называется аффермации. Зависимому от табака пациенту во флоат-комнате включают аудиозапись, голос в которой агитирует прекратить курить. Информационный поток усваивается в 3 раза сильнее, и 70-80% прошедших эту процедуру пациентов в результате бросают курение навсегда.

Авторы статьи: https://www.floasis.ru/

Источник: earth-chronicles.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Curiosity показал удивительное изображение своей следующей цели на Марсе

Следующая статья

Ученые посвящают рождение новой черной дыры Стивену Хокингу

Похожие записи
Читать далее

Ген красоты существует – ученые

Исследователи из Висконсинского университета нашли гены, отвечающие за внешнюю привлекательность мужчин и женщин, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Хроника.инфо.…