«У меня ощущение контузии»: Машков о кадровых перестановках после смерти Табакова

«У меня ощущение контузии»: Машков о кадровых перестановках после смерти Табакова
 

Владимир Машков, любимый ученик Табакова, получил предложение стать руководителем московского театра «Табакерка» и актерского колледжа, который Олег Павлович создал 10 лет назад. Говорят, в течение двух часов Машкова уговаривали министр культуры Владимир Мединский и заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, но актер взял время на обдумывание. «Стараюсь не давать необдуманных обещаний. Я — человек ответственный, не принимаю быстрых решений. Для меня это предложение неожиданно. Я не знаю нынешнюю «Табакерку». Не был в театре десять лет. Не знаю, что там происходит. У меня ощущение контузии от происходящего. Мы еще не освоились с мыслью, что Олега Павловича нет. По-другому представляли ситуацию, в которой сейчас оказались. Его уход — глубочайшая рана. Чего хочет актер? Актер хочет успеха. Табаков его давал», — рассказал актер «КП».

Машкова называли и одним из наиболее вероятных преемников Табакова в МХТ им.Чехова, где он как режиссер поставил самый успешный мхатовский спектакль — комедию «№ 13». «Со мной об этом не разговаривали. Предложений не делали. Я же не работал в театре. Занимался только своими спектаклями…

У меня есть надежда на Женовача. Как сказал режиссер Римас Туминас: Женовач — человек хороший, добрый. Он любит людей. Это очень важно. Но у него впереди непростой путь. И мы все обязаны ему помочь. Настало время единения театров, а не разобщения», — сказал Машков.

Напомним, Сергей Женовач стал сменщиком Олега Павловича Табакова на должности худрука МХТ им.Чехова.

 

Источник: www.tele.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

«Я их обеих люблю»: 87-летний Иван Краско о своих молодых женах

Следующая статья

На YouTube обнаружили опасный вирус

Похожие записи
Adblock
detector