Toyota прекращает производство Avensis

Toyota планирует снять с производства Avensis из-за снижения спроса на европейском рынке. Единственной моделью, собираемой на конвейере завода японской марки в Бернастоне, станет Auris.

Toyota прекращает производство Avensis

Как пишет Autocar, причиной такого решения стало снижение популярности сегмента, представленного на данный момент на европейском рынке Ford Mondeo и Vauxhall Insignia Grand Sport. Самым удачным для Avensis был 2004 год. Тогда было продано 26 011 автомобилей этой модели. По информации неназванного источника в компании, в прошлом году продажи Avensis в Великобритании упали до 3473 единиц, что на 1660 авто меньше, чем в 2016 году. Всего в 2017 году в Европе было продано 25 319 автомобилей Toyota Avensis – менее половины годовых продаж Mondeo. Это и стало причиной прекращения производства модели, как и Avensis Touring Sports, выпускавшейся на заводе Burnaston недалеко от Дерби.

Источник в Toyota предположил, что на смену Avensis может прийти новый Auris в кузове седан, который на других мировых рынках будет продаваться как Corolla, но из-за падения интереса к автомобилям этого сегмента, это предсказание может и не сбыться.

Toyota прекращает производство Avensis

В последние месяцы Toyota уже объявляла о снятии с производства нескольких маломощных дизельных моделей, в том числе RAV4 и Auris. Таким образом, руководство Toyota пытается повысить эффективность модельной линейки. Ранее сообщалось, что к концу 2018 года японский производитель прекратит продажи дизельных автомобилей и увеличит инвестиции в разработку гибридных и электрических технологий. 

Toyota прекращает производство Avensis

Toyota прекращает производство Avensis

543 720 … 785 910 грн

Toyota Avensis Sedan

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 41 автосалон Toyota

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Nissan планирует продавать миллион электрокаров и гибридов в год

Следующая статья

Volkswagen привезет в Нью-Йорк новый пикап‍

Похожие записи
Читать далее

Бывший сокамерник Джона Венеблса рассказал, что убийца не жалел о содеянном

Бывший сокамерник Джона Венеблса (Jon Venables) рассказал о том, что одиннадцатилетний преступник гордился содеянным преступлением. Хладнокровность Венеблса, который…
Читать далее

Вирусологи дали прогноз относительно развития пандемии коронавируса

Вторую волну коронавируса, которая предположительно произойдет осенью или зимой, возможно, получится предотвратить. Объяснить это можно тем, что острота…