Космический аппарат «Юнона» готовится в пятый по счету раз сблизиться с Юпитером

Космический аппарат «Юнона» готовится в пятый по счету раз сблизиться с Юпитером

Космический аппарат «Юнона» готовится в пятый по счету раз сблизиться с Юпитером

Космический аппарат НАСА «Юнона» (Juno) совершит свой пятый по счету пролет над таинственными верхушками юпитерианских облаков сегодня, в понедельник 27 марта, в 8:52 UTC.

Во время максимального сближения с планетой «Юнона» будет находиться на высоте 4400 километров над верхушками облаков Юпитера, двигаясь при этом со скоростью примерно 57,8 километра в секунду по отношению к гигантской планете. Все восемь научных инструментов зонда «Юнона» будут включены и будут производить сбор научных данных в течение всего пролета.

«Это будет наше четвертое сближение с Юпитером для сбора научных данных – и мы с нетерпением ждем от «Юноны» новых открытий, – сказал Скотт Болтон (Scott Bolton), руководитель проекта «Юнона» из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио, США. – Всякий раз, когда наш аппарат пролетает над верхушками облаков Юпитера, мы узнаем об этой планете новые, удивительные вещи!»

В настоящее время ученые миссии продолжают анализировать данные о магнитном поле Юпитера, собранные этим космическим аппаратом в ходе его предыдущего пролета мимо планеты.

Миссия «Юнона» была запущена в космос 5 августа 2011 г. с мыса Канаверал, штат Флорида, США, и прибыла на орбиту к Юпитеру 4 июля 2016 г. На протяжении своей исследовательской миссии зонд опускался до высоты 4100 километров над верхним слоем облаков Юпитера. Во время этих сближений инструменты «Юноны» собирают данные о структуре нижележащих слоев облаков и происходящих в них полярных сияниях, чтобы глубже понять происхождение планеты, её устройство, строение её атмосферы и магнитосферы.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Обнаружен самый «чистый» и массивный коричневый карлик

Следующая статья

Космоплан американских ВВС Х-37В установил рекорд пребывания на орбите

Похожие записи
Читать далее

Расширение Вселенной может быть объяснено без темной энергии, считают ученые

Расширение Вселенной может быть объяснено без темной энергии, считают ученые Загадочная «темная энергия», предположительно, составляющая 68 процентов Вселенной,…