Космоплан американских ВВС Х-37В установил рекорд пребывания на орбите

Космоплан американских ВВС Х-37В установил рекорд пребывания на орбите

Космоплан американских ВВС Х-37В установил рекорд пребывания на орбите

В американском специализированном издании космических новостей «Spaceflight101» появилось сообщение об установленном рекорде американского экспериментального самолета ВВС Х-37В ОТV-4, совершившего самый продолжительный полет среди таких «секретных» экспедиционных программ.

Позавчера в субботу, космический самолет установил рекордную продолжительность пребывания на орбите. Сегодня уже 677 дней, что в рамках подобных экспедиций, как и планировалось, только подтверждает технические характеристики и космические эксперименты.

В феврале этого года космоплан Х-37В ОТV-4 произвел переход примерно с 307 на 312 километров, вместо предположительной подготовки на посадку, как в случае предыдущих трех аппаратов. И к тому же, на посадочной площадке Space Shuttle (Shuttle Landing Facility, SLF) мыса Канаверал была отмечена «повышенная активность». Отработкой «спасательной» операции после приземления космоплана сотрудники космического центра Кеннеди занимались на полноразмерном аналоге Х-37В.

Х-37В ОТV-4 – это уже четвертый по счету космический самолет, стартовавший от американских ВВС. Предварительно его миссия на орбите должна была продолжаться 270 дней. Предыдущее рекордное по времени нахождение на орбите было зафиксировано третьим Х-37В. Он находился в полете практически 675 дней, с 2012 по 2014 год.

В число полезной нагрузки космоплана Х-37В входит установка XR-5A, экспериментальный ионный силовой комплекс, позволяющий определить технические характеристики ионных двигателей. А так же установка от НАСА – Materials Exposure and Technology Innovation in Space (METIS), необходимая для проведения их эксперимента. В ее состав входит примерно сотня разнообразных материалов, которые должны были подвергаться условиям космического пространства, чтобы в дальнейшем изучить их реакцию на ионизирующее излучение, и процесс коррозии, вызванный атомарным кислородом на низкой околоземной орбите.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Космический аппарат «Юнона» готовится в пятый по счету раз сблизиться с Юпитером

Следующая статья

Космический корабль с грузом для МКС прибывает на станцию

Похожие записи

Adblock
detector