Родители “совершают набеги” на детские копилки, чтобы заплатить по счетам

Примерно 20% мам и пап Великобритании признались, что берут деньги из копилок своих детей, чтобы заплатить по счетам.

Исследователи опросили 5000 родителей и обнаружили, что пятая часть родителей одалживали деньги у детей, чтобы потратить их на ежедневные нужды. Примерно половина из них брали деньги, чтобы заплатить за коммунальные услуги, но 19% одалживают деньги дочерей и сыновей на покупку обычных продуктов. Ирония заключается в том, что одна шестая часть опрошенных родителей опустошали детские копилки, чтобы заплатить за детский сад.

Опрос был проведен сайтом comparethemarket.com. Джоди Колан (Jody Coughlan), сотрудница сайта, заявила: “К счастью для детей, сложная экономическая ситуация в стране не слишком сильно отразилась на суммах, которые родители дают своим детям. При этом, родителям следует давать сыновьям и дочерям деньги, будучи уверенными, что при необходимости они не полезут в детские копилки, чтобы заплатить за коммунальные услуги”.

Согласно опросу, британские дети получают около £23, то есть £276 в год. Это значит, что британцы тратят на своих детей £3,9 млрд в год. Интересно, что ребята умеют хранить деньги, и в среднем у одного ребенка отложено £982,50, а одни из пяти детей хранит в копилке около £2000. Кроме того, родители не возражают против того, чтобы давать детям дополнительные деньги на одежду или ночевку с друзьями.

Родители "совершают набеги" на детские копилки, чтобы заплатить по счетамpixabay

Еще одним источником дохода маленьких британцев служат бабушки и дедушки, причем две трети бабушек и дедушек дают внукам щедрые денежные подарки всякий раз, как видят их.

Наверное, никого не удивит то, что дети, живущие в столице, получают больше всего карманных денег по сравнению с другими районами страны. Как правило, мама или папа в Лондоне дает ребенку £29 каждый месяц. Для сравнения мальчики и девочки на востоке Англии получают £19, а на юго-западе – £20.

Очень оптимистично выглядит родительская уверенность в том, что их дети могут распоряжаться финансами эффективно. Примерно три четверти родителей уверены, что их дети по достижении совершеннолетия смогут позаботиться о своих деньгах. А все благодаря тому, что в отсутствие специальных занятий в школе, 9 из 10 родителей поговорили о деньгах со своими детьми.

Джоди Колан (Jody Coughlan) заявила: “Это прекрасно, что многие родители охотно беседуют со своими детьми о контроле над финансами в таком раннем возрасте. Это не только подготовит их к взрослой самостоятельной жизни, но и снизит длительную зависимость от родительской помощи”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

9 лучших бюджетных поездок на пасхальные выходные, чтобы исследовать Европу

Следующая статья

Почему работодатели Британии предпочитают нанимать мигрантов

Похожие записи
Читать далее

Стрельба возле Агентства национальной безопасности США: 3 раненых, 1 задержан

Около 7.15 по местному времени неподалеку от штаб-квартиры Агентства национальной безопасности США в Форт-Миде (Мэриленд) неизвестный открыл стрельбу.…
Adblock
detector