Родители подвергают своих детей опасности, не зная, как защитить их во время езды на машине

Опрос, проведенный среди 2000 британских мам и пап, показал, что 34% родителей позволяют своим детям ездить в машине без специальной детской защитной системы.

Около 37% признались, что возили в своей машине чужих детей, несмотря на отсутствие для них специальных детских кресел. Еще хуже то, что один из 10 родителей позволяет детям вовсе не пристегиваться, если ехать предстоит недалеко. Одна пятая часть взрослых заявила, что их дети ездили на подушке, а не в специальном детской кресле. Примерно 32% мам и пап позволяли детям сидеть у кого-то на коленях, а еще 20% заявили, что “втискивали” детей на заднем сиденье между 4 и больше пассажирами.

Исследование по просьбе mifold, компании выпускающей специальные детские защитные системы, показало, что одной из главных причин, почему родители пренебрегают безопасностью, оказались “надоедливые просьбы” самих ребят. Еще одним фактором стало отсутствие доступа к детскому креслу и недостаток понимания правил и требований, предъявляемых к поездкам с детьми в машине.

Отец четверых детей и создатель mifold Джон Самрой (Jon Sumroy), заявил: “Многие родители не понимают, что необходимо делать, чтобы обезопасить собственных детей. Верхняя часть ремня безопасности должна лежать на ключице, а нижняя его часть – на бедрах ребенка. Если ребенок слишком мал для обычного ремня безопасности, например, если он не достиг роста в 135 см, ремень врезается ему в лицо или шею, а также живот, и в случае инцидента на дороге, это может быть крайне опасно”.

Кроме того, как оказалось, многие родители не знают, как опасно для детей пользоваться обычным ремнем безопасности без специальной детской защитной системы, даже сидя на заднем сиденье. Больше половины родителей также не в курсе, что в случае аварии ребенок может сползти прямо под ремнем, если нижняя часть ремня не лежит на его бедрах, а находится выше живота.

Интересно, что исследование также показало, что 85% родителей считают, что правительству следует проводить дополнительную работу, разъясняя людям, что можно и нельзя делать на дороге, когда в машине находятся дети.

Представитель благотворительной организации Brake, которая сотрудничает с mifold, заявил: “Родители должны нести ответственность за безопасность своих детей, будь то своя машина, машина друзей или няни. Поэтому так важно использовать специальные системы безопасности, обеспечивающие надежную защиту детей в машине”.

Источник: theuk.one

Total
1
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

С чем связан крупнейший спад цен на недвижимость в Лондоне

Следующая статья

В Амазонии нашли загадочные древние поселения

Похожие записи
Читать далее

«Пятая колонна Люцифера»: конспиролог рассказал о зловещих планах мирового правительства

Тайные и зловещие планы тех, кто причисляет себя к «золотому миллиарду» становятся все более циничными и античеловеческими. Конспиролог…
Adblock
detector