Следы человека, жившего 13 000 лет назад, найдены у побережья Канады

Археологи обнаружили 29 человеческих следов в глинистых отложениях при раскопках на острове Калверт в Британской Колумбии, Канада.

Радиоуглеродный анализ сосновой древесины, найденной в том же глинистом слое, выявил возрастной промежуток следов: от 13 317 до 12 633 лет. Время совпадает с приходом в Новый Свет людей культуры кловис, известных по особым наконечникам стрел, однако каменные инструменты, найденные вместе со следами на острове Калверт, принадлежат другой культуре.

Следы человека, жившего 13 000 лет назад, найдены у побережья Канады

Археолог Джон Эрладнсон из Университета Орегона рассказывает: «Это открытие полностью опровергает гипотезу, что люди культуры кловис были первыми американскими поселенцами. Следы найдены в Британской Колумбии, где никогда не находили артефактов этой культуры, к тому же место находится далеко от "коридора", по которому пришли люди кловис».

До недавнего времени считалось, что люди попали в Америку по льду замерзшего Берингова пролива. Однаконовое исследование позволяет предположить, что люди, оставившие следы, приплыли на каноэ или других судахи ушли вглубь континента.

Недавно «Моя Планета» рассказывала об удивительной археологической находке швейцарцев. Также на наших страницах вы можете подробнее узнать о прибытии первых людей в Америку.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В Амазонии нашли загадочные древние поселения

Следующая статья

Одну из самых редких диких кошек засняли на видео

Похожие записи
Читать далее

Тайна загадочного темного цвета поверхности Меркурия получила объяснение

Тайна загадочного темного цвета поверхности Меркурия получила объяснение Ученые давно задавались вопросом, почему поверхность Меркурия настолько темная. Самая…