Эксперты: Перинатальная депрессия у женщин культурных меньшинств часто остается недолеченной

В новой статье, исследователи из Университета штата Иллинойс призывают федеральных политиков выделить средства на диагностику и лечение перинатальной депрессии у женщин из числа меньшинств, которая зачастую остается недолеченной.
Эксперты: Перинатальная депрессия у женщин культурных меньшинств часто остается недолеченной

Эксперты требуют увеличить число медицинских работников, прошедших подготовку по методам скрининга и лечения.

Перинатальная депрессия – серьезное депрессивное состояние, которое возникает во время беременности или длится в течение первого года после родов, является наиболее распространенным осложнением подобного рода.

По оценкам, перинатальная депрессия в целом затрагивает примерно 12-19% женщин, но показатели среди женщин из числа меньшинств значительно выше. Исследователи считают, что до 43% латиноамериканок и до 28% афро-американских женщин страдают перинатальной депрессией.

Несмотря на повышенный риск проявления перинатальной депрессии среди латиноамериканских и афроамериканских женщин, исследования показали, что женщины из числа меньшинств значительно реже проходят скрининг и лечение симптомов.

Статью написали профессор из Университета Иллинойса Сандралуз Лара-Синисомо, доктор-психиатр Крист Т. Кларк из Северо-западного университета Фейнбергской медицинской школы и Джайме Вуд, аспирант Лондонского колледжа.

Исследователи отмечают, что наряду с финансовыми препятствиями, включая высокий уровень бедности и отсутствие медицинского страхования, в силу вступает и иммиграционный статус.

Согласно статье, стигматизация психических заболеваний и недоверие к системе здравоохранения, что характерно для американской культуры, более распространены среди афро-американских и латиноамериканских общин.

Многие женщины из числа меньшинств с низким доходом опасаются, что раскрытие симптомов психического заболевания приведет к потере опеки над детьми, поэтому установление доверия с медучреждениями имеет решающее значение, как говорит Лара-Синисомо.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Инженеры создали материал, который невидим для инфракрасных датчиков

Следующая статья

Наблюдение огромного крылатого существа в Квебеке в декабре 2017 года

Похожие записи
Читать далее

В МГУ красят золото в синий цвет

Специалисты из МГУ провели исследование, чтобы обнаружить аминокислоты цистеина, который используется основным компонентов в лекарственных средствах. Для этого…
Читать далее

Учёные: Гравитационные волны образуют чёрные дыры в центре галактики

Учёные из Ливерпульского университета провели исследование гравитационных волн. Оказалось, что пространственно-временную рябь образовывают чёрные дыры, которые находятся в…
Adblock
detector