Компания SpaceX планирует повторно использовать и другие версии ракеты Falcon 9

Компания SpaceX планирует повторно использовать и другие версии ракеты Falcon 9

Компания SpaceX планирует повторно использовать и другие версии ракеты Falcon 9

Исполнительный директор и основатель компании SpaceX Илон Маск сказал, что намерен и дальше развивать направление, связанное с повторным использованием ракет после недавнего успешного повторного запуска ранее уже использованной для космического старта ракеты Falcon 9.

Маск написал в Твиттере в пятницу, что планирует возвратить на Землю вторую ступень новой, тяжелой версии ракеты Falcon 9 для повторного использования при старте ракеты, запланированном на лето этого года.

Компания SpaceX впервые запустила в космос повторно используемую первую ступень ракеты Falcon 9 в четверг, начав тем самым новую главу в истории освоения человеком космического пространства.

Первая ступень ракеты Falcon 9 Heavy включает три двигателя Falcon 9 и станет «самой мощной из используемых в мире ракет», согласно веб-сайту компании.

Рассматриваем возможность предпринять попытку возврата верхней ступени ракеты Falcon Heavy во время испытательного полета для дальнейшего повторного использования», – написал Маск в пятницу в Твиттере.

«Шансы на успех малы, – сказал он. – Но, возможно, стоит попробовать».

Затем он добавил: «В настоящее время испытательный полет Falcon Heavy запланирован на конец лета».

Компания SpaceX в течение 15 лет совершенствует технологию возврата на Землю первых ступеней ракет, посадка которых производится как на воду, так и на сушу.

Основной целью является добиться возможности использовать ракеты многократно, подобно тому, как используются автомобили, самолеты и велосипеды, сказал Маск.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Новые находки миссии MAVEN дают объяснение потери атмосферы Марсом

Следующая статья

Две стороны «двуликой» каменистой экзопланеты совершенно не похожи друг на друга

Похожие записи
Adblock
detector