Ученые определили место происхождения устойчивой ко всем антибиотикам бактерии

Британскими учеными Университетского колледжа Лондона, под руководством Франуса Баллу, предполагается действительное существование плазмиды MCR-1, которая устойчива ко всем существующим антибиотикам, и страна ее появления – Китай, событие отмечено проявлением с 2005 года. Опубликована работа ученых на страницах издания Nature Communications.

Плазмида MCR-1 является носителем гена, устойчивого к колистину и передающегося от одной клетки к другой. У микробов нет возможности получать от нее защиту, данный факт заставляет медиков назначать большие дозы из сильных составов антибиотиков. На основании анализов, учеными были обвинены представители китайских и индийских фермеров, конкретно указывается на бездумное использование ими антибиотиков, в качестве добавки в пищу домашних животных.
Ученые определили место происхождения устойчивой ко всем антибиотикам бактерии

Опираясь на последующие генетические анализы учеными установлено, что данная бактерия скорее всего возникла в 2005 году, на территории Китая. Экспертами были идентифицированы 457 штаммов бактерий, обладающих устойчивостью к колистину. Как рассказал Франсуа Баллу, дальнейшее распространение MCR-1 сопровождается, как массовостью, так и шокирующей скоростью. Причем наличие плазмиды обнаружено на территории большинства континентов, за исключением Австралии.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Палеонтологи обнаружили ящерицу с двумя теменными глазами

Следующая статья

Исследование NASA HOSTS помогает астрономам обнаружить потенциально обитаемые экзопланеты

Похожие записи
Читать далее

Астрофизики установили происхождение магнитного поля поверхности Солнца

Астрофизики установили происхождение магнитного поля поверхности Солнца Магнитное поле, покрывающее поверхность нашей звезды, определяет значительную часть физических явлений,…
Читать далее

Пожилой отшельник из Адыгеи предоставил палеонтологическому музею черепа инопланетян

Обнаруженные артефакты могут стать единственными образцами «инопланетных» черепов. На днях пожилой отшельник из Адыгеи предоставил палеонтологическому музею, расположенному…
Adblock
detector