Пища для ума: восемь золотых правил питания гениев

Наш мозг – самый сложный инструмент из всех, которыми мы пользуемся каждый день. Для полноценной работы ему необходимо правильное питание, физические и умственные нагрузки.

Мы подготовили для вас восемь правил, которые позволяют улучшить работу мозга.

1. Полезные жиры

Приблизительно 60% головного мозга состоит из жиров. Доказано, что омега-3 улучшает концентрацию, память и настроение. Омега-3 находится в рыбе (скумбрия, лосось, сардина), семенах льна и чиа, грецких орехах, оливковом масле и авокадо.

2. Яйца на завтрак

Лучше всего завтракать блюдами из яиц. Белок, находящийся в желтке, повышает уровень аминокислот в крови, которые жизненно необходимы для производства серотонина и дофамина. Яйца также содержат холин – питательное вещество, улучшающее память.

Пища для ума: восемь золотых правил питания гениевpexels

3. Добавлять в блюда куркуму

Эта красивая желтая специя является активным ингредиентом, который улучшает память, замедляет когнитивное старение и облегчает депрессию.

4. Стимулировать мозг

Чем больше задач задавать мозгу, тем больше нейронных путей он создает. Изучение новых языков, спорт и чтение книг буквально заставляют мозг сосредотачиваться, что впоследствии повышает его общую способность.

5. Здоровый сон

Благодаря сну тело восстанавливает силы, а мозг обновляет свои клетки. Исследования показали, что сон позволяет новым нейронам расти в той части мозга, которая регулирует долговременную память. Отдых также улучшает способность мозга фокусироваться и обрабатывать информацию.

Пища для ума: восемь золотых правил питания гениевpexels

6. Употребление кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты стоят на втором месте по степени полезности для мозга. Содержащийся в них кальций и фосфор, участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют нормальной работе нервной системы.

7. Больше зеленого

Зеленые овощи, как капуста, шпинат и брокколи являются любимыми продуктами для головного мозга. Овощи можно употреблять в сыром виде или добавлять их в супы и смузи. Эти продукты также являются прекрасным источником магния, который помогает успокоить ум и тело во время стресса.

8. Движение

Достаточно всего 30 минут упражнений в день, чтобы поддерживать мозговую активность в тонусе. Это может быть обычная ходьба, бег, плавание. Физическая нагрузка стимулирует развитие новых клеток мозга и улучшает память.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

44-летняя Хайди Клум обнажила грудь

Следующая статья

С псом на брудершафт: в этом баре предлагают карту коктейлей для пушистых питомцев

Похожие записи
Читать далее

Киевские власти хотят создать туристическую сеть проката электромобилей

В Киеве может появиться туристическая сеть проката электромобилей. Привлечь инвестора к реализации проекта КГГА планирует через инвестиционный конкурс.…