«Археологические раскопки» миллионов звезд раскроют тайны эволюции галактик

«Археологические раскопки» миллионов звезд раскроют тайны эволюции галактик

«Археологические раскопки» миллионов звезд раскроют тайны эволюции галактик

Археологию теперь используют не только для изучения прошлого Земли, но и для разрешения одной из наиболее фундаментальных проблем астрономии.

«У нас до сих пор нет четкого понимания того, как формируются и эволюционируют более чем 100 миллиардов галактик нашей Вселенной. В настоящее время мы возвращаемся к самым ранним периодам существования Млечного пути и, используя астрономический эквивалент окаменелостей, пытаемся понять, как наша галактика Млечный путь, а также другие галактики, сформировались во Вселенной, — рассказал главный автор нового исследования доктор Гаянди де Сильвия из Школы физики Сиднейского университета, Австралия. — До настоящего времени мы могли получить информацию о формировании восхитительных звездных скоплений Млечного пути или иных спиральных галактик лишь на материале, в лучшем случае, нескольких сотен звезд, расположенных вблизи Солнца».

«Инструмент GALAH, напротив, позволяет нам всмотреться в нашу галактику до десяти раз глубже. Кроме того, эта миссия станет первой попыткой обзора одного миллиона звезд с целью создания базы данных, которая будет использоваться астрономами всего мира в течение ближайших десятилетий».

Обзор неба GALAH является международным проектом, предполагающим сбор научных данных в течение пяти лет. Возглавляемый астрономами из Австралии, этот проект включает 70 астрономов из 17 научных учреждений восьми стран мира.

Название GALAH расшифровывается как Galactic Archaeology with HERMES. Миссия HERMES представляет собой новый инструмент стоимостью 13 миллионов USD, установленный на Англо-австралийском телескопе обсерватории Сайдинг-Спринг и способный анализировать свет, идущий от 400 звезд и галактик одновременно. Работа в рамках проекта GALAH является основной целью строительства инструмента HERMES.

Ученые будут использовать инструмент HERMES, чтобы с его помощью измерять содержание в звездном веществе 29 различных химических элементов, а также температуру, гравитацию и скорость звезды. Эти данные позволят исследователям сделать выводы о месте происхождения звезды, а также отследить историю её перемещений сквозь пространство и время.

Исследование доктора Де Сильвия и его научной команды, в котором обрисованы предпосылки к созданию обзора неба GALAH и стоящие перед этой миссией цели, было опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Исследователи установили происхождение метеорита Аннама

Следующая статья

Астронавт НАСА фотографирует из космоса бейсбольные стадионы

Похожие записи
Читать далее

Жизнь на Луне: как это будет

Когда придет время окончательно обосноваться на Луне, поверхность спутника по‑прежнему будет не слишком подходящей для жизни,  сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на popmech.ru.…
Читать далее

Семирамида: Висячие сады не имеют отношения к великой царице древности, ставшей первой женщиной–воином в истории

Читатели прекрасно знают о висячих садах Семирамиды, ставших одним из семи чудес древности, но мало кто знает историю…