Директор ФПИ Андрей Григорьев высказался о будущем космических технологий

Директор ФПИ Андрей Григорьев высказался о будущем космических технологий

Директор ФПИ Андрей Григорьев высказался о будущем космических технологий

В честь сегодняшнего праздника, Андрей Григорьев – глава Фонда Перспективных Исследований, высказал свое мнение о том, что в будущем технологии космоса необходимо сделать более доступными. А именно, значительно удешевить, поработать над их простотой и многоразовостью. Говоря о перспективном будущем с планами более, чем на 15 лет, внимание следует уделить трем основным направлениям развития. Нужно прекратить эту космическую «избирательность» и открыть более широкий доступ к использованию технологий, изучению и освоению космического пространства. Хотя, по большей части, не столько сделать космос общедоступным для полетов, сколько позволить более широко и массово пользоваться результатами космической деятельности.

Услуги периферии космоса, в первую очередь, должны неотъемлемо касаться всей электроники. Например, в нынешнее время, услуга космической навигации уже используются портативными устройствами, но этот перечень в дальнейшем требует все большего и радикального расширения.

Во-вторых, необходимо усиленно развивать коммерческий космический рынок, который сейчас еще только начал формироваться. Совершенствования требуют способы доступа в космос, нужно стремиться сделать их проще, дешевле и доступнее. Грубо говоря, нужно запустить серийное производство космических аппаратов будущего, как автомобилей конкретной модели, вместо того, чтобы уникализировать каждый продукт технологий.

Развития требует и использование в качестве средств выведения многоразовых ракетоносителей, потому что нынешний «подход» существенно влияет на стоимость полетов. Создавать такие ракеты для многоразовых запусков следует, применяя высокотехнологичные материалы и композиции.

Организация ФПИ относиться к 2012 году, целью которого было содействовать работе научных исследований и разработок с точки зрения безопасности и обороны страны. Деятельность фонда направлена на три основных подхода: на химико-биологический и медицинский, физико-технический и информационный. А в 2015 году в структуру ФПИ произошла интеграция Национального Центра по развитию робототехнических технологий и их базовых элементов. На настоящий момент в работу фонда входит более 50 проектов, специально для которых было сооружено более 40 лабораторных помещений в зданиях ведущих университетов, НИИ и оборонных предприятий.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

«День Космонавтики». Строим планы на будущее - 30 запусков в год и полет на Луну

Следующая статья

Прославленный космонавт и известный актер рассказали о новой книге

Похожие записи
Adblock
detector